Новый вид дохода государства или «разбогатели тут»

Летом, при хороших погодных условиях, многие увеличивают свой обычный доход за счет продажи даров природы, то есть грибов и ягод. Чаще всего таким способом усердно работают сельские жители, которые собирают грибы и отправляются продавать их на оживленных трассах или ближе к городу.
Примечательно, что чем ближе к городу, тем выше цена на грибы и ягоды.
Например, цена за килограмм белых грибов в городской или прилегающей к городской линии может достигать 500-700 рублей. В результате за лето неленивые и предприимчивые люди могут заработать очень значительную сумму, точнее – могли…
А теперь?
А теперь Правительство, подсчитав примерные доходы граждан в сезон сбора грибов и ягод, решило, что это «слишком жирно», к тому же налоги ведь с этого население не платит, а если и платит, то символические. Под незаконное предпринимательство такой доход не подвести, так как он является сезонным. Никакие существующие рамки на него не наложить.
Поэтому в следующем году Правительство планирует запретить частную торговлю грибами и ягодами, введя за неисполнение этого предписания весьма существенные штрафы.
Правительство, естественно не просто забирает такой вид подработки, а силой предоставляет гражданам «очень выгодную альтернативу». В следующем году планируется открыть специальные пункты для приема по установленным тарифам у граждан собранных ими грибов и ягод.
Точных цифр пока нет, так как законопроект еще разрабатывается, но, по предварительным данным, килограмм белых грибов будет приниматься примерно за 100-150 рублей.
По уверениям Правительства, сезонный уровень доходов граждан не пострадает, только незначительно снизится, но фактически подоходный налог с этого дохода никто не платит. Так как большинство грибников ходят на торговлю несколькими ведрами грибов, каждое из которых весит несколько килограммов, поэтому доход всегда останется очень большим.
Однако такая инициатива предполагает получение доходов не только гражданами, но и государством, которое сможет реализовать эти дары природы в крупных городах и направить их на производство консервов, после чего продукты поступят на полки магазинов по всей стране.
По статистике (правда, неизвестно из каких источников), в стране насчитывается около 8,5-10 миллионов тонн грибов и ягод. При этом государство использует только около 7% этой суммы, соответственно, практически не получая дохода. А в это время простым людям, живущим в сельской местности, удается летом зарабатывать десятки тысяч рублей «на пустом месте», используя дары природы ( и не важно, что это практически единственный способ выжить при нищенских зарплатах и пенсиях на селе).
Вот и решило Правительство «разделить по-братски» этот доход с государством, устанавливая контроль над дикорастущей природной продукцией. Собрал грибы, продал их самостоятельно, а не сдал в пункт приема – плати штраф….

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Kfhuf

214
Комментарии: 2Публикации: 331Регистрация: 31-07-2019