Новый Xbox

2020 год будет захватывающим годом для видеоигр.e3

Конференция видеоигр E3 началась в минувшие выходные и продолжает катиться вместе с потоком новых трейлеров, анонсов и даже некоторых аппаратных средств. И хотя на мероприятии в этом году нет новых консолей, похоже, что в следующем году шоу будет блокбастером для нового оборудования.

Здесь в 2019 году мы получили значительный информационный дамп об обеих машинах, которые должны прибыть в 2020 году. На всякий случай, если вы не следили за развитием событий, вот что мы знаем сейчас.

Новый Xbox

В настоящее время Microsoft работает над обновлением Xbox One, которое она внутренне называет Project Scarlett. Планируется попадет на полки магазинов в течении сезона праздничных покупок в 2020 году.

Компания сотрудничает с AMD для создания пользовательского процессора для предстоящей машины, которая, как сообщается, в четыре раза увеличит мощность текущего Xbox One X, который является самым мощным вариантом в линейке на данный момент. Он будет использовать всю эту силу, чтобы подтолкнуть некоторые действительно впечатляющие характеристики (по крайней мере, по сравнению с консолями текущего поколения).

По данным Microsoft, следующая Xbox будет поддерживать разрешение 8K, что опережает рынок телевизоров на данный момент. Сейчас на рынке есть только несколько вариантов, когда дело доходит до фактической покупки телевизора с разрешением 8K. Мы полностью ожидаем увидеть тонну новых дисплеев 8K на выставке потребительской электроники в январе 2020 года, но даже тогда скорость принятия будет низкой, потому что они будут дорогими. Таким образом, Microsoft явно ожидает, что следующая консоль будет иметь такой же длительный срок актуальности приставки.

В дополнение к разрешению, Microsoft говорит, что новый Xbox будет поддерживать до 120 кадров в секунду во время игры, чтобы действие выглядело гладким на экране.

Команда Xbox также утверждает, что она использует новый вид твердотельного диска для замены обычного жесткого диска и что это заставит всю систему двигаться намного быстрее. Microsoft говорит, что повышение производительности может быть в районе 40 раз.

Playstation.

Мы узнали также о предстоящем обновлении Playstation от Sony еще в апреле. Следующая консоль Sony не имеет публичного названия проекта, такого как Scarlett, но мы знаем некоторые технические характеристики.
ps5
Как и Xbox, новая Playstation будет использовать процессор AMD с восемью ядрами внутри. Новая Playstation также будет работать на мощном твердотельном накопителе, который будет перемещать данные намного быстрее во время игры. Таким образом, вы не только сможете быстрее входить в игры, но и быстрее перемещаться в игре, не беспокоясь о том, что окружающая среда не будет прогружаться достаточно быстро.

Вы также можете ожидать поддержки 8K от новой Playstation, что имеет еще больше смысла для Sony, компании, которая вероятно попытается продать потребителям телевизоры 8K в следующем году.

Трассировка лучей.

К настоящему времени мы пришли к выводу, что новые машины Xbox и Playstation будут иметь довольно похожие возможности, поэтому маловероятно, что одна коробка будет значительно превосходить другую в прямом сравнении. Однако приход ray-tracing будет иметь огромное значение при сравнении новых консолей с текущим поколением.

До прошлого года трассировка лучей была в основном актуальна для домов спецэффектов. Технология имитирует лучи света, когда они перемещаются по виртуальным пространствам таким образом, который отличается от типичных полигонов, к которым мы привыкли в графике видеоигр. Трассировка лучей может обеспечить гораздо больше деталей, когда дело доходит до таких вещей, как просмотр отражений на блестящих поверхностях или точное представление в игре событий, которые происходят далеко.

Недавно Nvidia продемонстрировала свои возможности трассировки лучей в обновленной версии классического шутера от первого лица Quake для ПК.

Игре Quake более двух десятилетий, поэтому даже переоборудованная графика не умопомрачительна по сравнению с текущими играми, но вы действительно сможете заметить данный эффект.quake

На данный момент мы не ожидаем, что будут опубликованы тонны новой информации о любой консоли до следующего года, но лично меня не впечатлили известные данные на сегодняшний день. Кто знает, возможно ближе к 20-му году появятся анонсы с новыми данными или у разработчикам придут в голову еще какие-нибудь идеи, способные удивить заядлых игроманов.

Автор публикации

не в сети 1 год

Oleg_dobrov

1
Комментарии: 0Публикации: 57Регистрация: 10-06-2019