Нужен ли России новый Суперджет?

Импортозамещение добралось и до авиаотрасли. Министерство промышленности собирается вложить ещё 15 миллиардов рублей в разработку “максимально российского” самолёта Sukhoi Superjet New. Основная мотивация проекта — как раз импортозамещение. Читайте об этом ниже.

 

Процесс пошёл

Итак, готовится новая версия “Суперджета”, вложения немалые. Как будто разрабатывается новый самолёт. Первый этап изысканий, обошедшийся в 3 миллиарда, прошёл в текущем году, в следующем ожидается 15-миллиардный второй этап (2020-2021), а там и третий не за горами. Готовый же продукт собираются сделать к 2024 году. Говорят, что новым лайнером интересуется Иран, испытывающий проблемы из-за санкций. Вроде бы тамошние перевозчики готовы купить несколько десятков самолётов. Что касается изменений в проекте, то первый приоритет в том, чтобы детали были насколько возможно российские, а второй уже — в улучшении лётных характеристик (то, что собственно можно назвать “улучшениями”). 

 

Второй блин не комом?

Что случилось с первым “Суперджетом”, вы знаете: несмотря на большой пиар и огромные средства, проект фактически провален. Все зарубежные заказчики отказались от SSJ-100, а для того, чтобы был хоть какой-то сбыт, правительству фактически приходится заставлять “Аэрофлот” покупать его. Хорошая мина при плохой игре, а? Сложилось впечатление, что теперь больше внимания будут теперь уделять другому самолёту — МС-21, но после таких новостей остаётся предположить, что проект “Суперджета” хоронить не хотят. В чём-то оно и правильно: у этой модели есть свои достоинства, и эксперты отдают им должное: самолёт дешёвый, компактный, экономичный, система управления соответствует требованиям времени. Но вот с безопасностью явно проблемы. Удастся ли исправить все недостатки в новой версии и в состоянии ли КБ Сухого провести разумную “работу над ошибками”? Не знаю, возможно. Но вот повторно выходить на международный рынок будет сложнее, придётся исправлять репутацию. Правда, у “Боинга” (вот уж кто корифей из корифеев) ситуация ещё хуже — им приходится за свой счёт переделывать распроданный по всему миру лайнер. К тому же проблемы может создать сам принцип импортозамещения: международная коллаборация ведь не от нечего делать появилась. “Преимущественно российский” самолёт может оказаться просто неконкурентоспособным, и его не будут покупать. Ну, кроме Ирана, возможно. Так есть ли смысл тратить деньги налогоплательщиков?

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Garmonic

404
Комментарии: 10Публикации: 353Регистрация: 12-07-2019