О ленивых малоимущих. Дача есть — зарплату и пособия можно не платить.

Я не так давно слышала, что чиновники думают лишить ленивых малоимущих социальных льгот. Ведь есть у них дача или жилье / земли кусок, поэтому они могут выращивать пищу для себя и сдавать ее в аренду, не получая пособий. Да, и работодатели, я думаю, придерживались бы той же политики, если бы знали, что у работника есть дача, унаследованная от его бабушки в далекой деревне. Нечего такого богатого баловать еще и хорошей зарплатой, пусть работает на участке.
Я не знаю об аренде, я не сталкивалась с этим, хотя думаю, что не все можно сдать. Вот небольшой дачный участок старой бабушки с почти разрушенным домом, где все просто заросло, и в дом страшно заходить. И за сколько она может это сдать? Конечно, если вы хотите, его можно почистить, отремонтировать или даже восстановить, но также платить арендную плату …
Но удастся ли продать такой участок за приличные деньги, на которые бабушка прожила бы не менее 10 лет или, например, чтобы хватило на серьезное лечение? Вряд ли.
А сильно ли отличается ситуация у других владельцев чего-нибудь?
Что касается дач — не все так просто. Предположим, у вас есть дача, но вы живете не там, а достаточно далеко. В условиях больших городов это занимает около полутора часов, в небольших городах — полчаса пешком (не всегда и не везде есть автомобильный транспорт до дачных домов, а регулярное использование такси слишком дорого).
И каждый раз после работы, в жару, вы идете пешком на дачу, даже не имея времени на нормальную еду после работы, где вы пытаетесь прогнать энергичной рысью по грядкам и успеть все полить, одновременно пытаясь собрать урожай. Если у вас большая и молодая семья — все хорошо, вы можете это сделать. Если, конечно, вы не можете убедить подростков помочь.
А если вы одиноки и вам уже не 25, но хорошо за 50? Я думаю, что тяжелый урожай и регулярное стояние в позе зю все выходные – не самая высокая мечта. Я все сама попробовала – мне ОЧЕНЬ сложно, хотя я с детства привыкла работать. Я просто не смогла бы после работы каждый день после работы ходить на дачу и работать там.
Это возможно только у очень молодой семьи или молодой и чрезвычайно здоровой бабушки, которая только что вышла на пенсию и может, привлекая своих внуков, жить в деревне все лето, работая в тишине. И также нужно помнить, что деревья, которые дают вкусные яблоки, должны быть обрезаны и опрыскиваться вовремя от вредителей. Да и огурцам и помидорам нужно много заботы, чего только стоит выращивать рассаду томатов …
А вот теперь оцените, насколько реально что-то вырастить, если вы посещаете дом только по выходным, а ваши бабушка и дедушка не в состоянии там жить и помогать? Да, нереально, кроме как с деревьями повезет. И то половина урожая может погибнуть.
Дачные овощи не бесплатны, они требуют не только времени и усилий, но и денег — на семена, рассаду, полив, минимальный ремонт дома, свет, удобрения … И, конечно же, лекарства, так как после постоянной физической работы могут появиться любые болячки.
Так что же делать с дачей и участком, если он вряд ли может быть продан хотя бы 100-150 000, никому не нужно его арендовать и нет сил и здоровья, чтобы работать на нем? Также существуют еще и налоги, которые надо оплачивать.
Богатеем мы, не правда ли? И зарплата нам точно не нужна!

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Kfhuf

214
Комментарии: 2Публикации: 331Регистрация: 31-07-2019