Опять «пьяный» мальчик, это уже слишком!

Дежавю!
Опять «пьяный мальчик»: теперь «пьяным» оказался шестилетний ребенок, попавший под колеса автомобиля, за рулем которого был работник полиции!

Напомню, что первая история с «пьяным мальчиком», которая долго будоражила общественность, произошла в Балашихе в 2017 году. Тогда тоже прямо во дворе дома был насмерть сбит шестилетний ребенок. В заключении судмедэксперта о смерти ребенка было заявлено, что в его крови был найден этанол. Далее, вследствие того, что дело приняло широкий общественный резонанс, в правоохранительных органах появилась версия о фальсификации результатов и 15 ноября 2017 года водитель авто Алисова была приговорена к трем годам лишения свободы.

А 13 июля в Кировской области снова произошла авария с детской смертью. Шестилетний ребенок из села Буйское Уржумского района катаясь на велосипеде, выехал на дорогу и упал под колеса Nissan, которым управлял полицейский. Врачам не удалось спасти мальчика; он умер на месте происшествия. Исследование показало, что в крови ребенка содержался этанол 0,51 промилле, чтобы было понятно, для взрослого человека подобный показатель соответствует легкой степени опьянения, вызванной двумя бокалами пива или 100 граммами крепких спиртных напитков. Поэтому для шестилетнего малыша – это была «лошадиная» доза, этим эксперты фактически заявили, что ребенок был очень сильно пьян.

По словам родственников погибшего ребенка, как сообщает RT, виновник аварии в течение трех месяцев, прошедших после ДТП, так и не был арестован и продолжает работать в полиции. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Также RT отметил, что судмедэксперт Сергей Насонов, который проводил расследование несчастного случая со смертью шестилетнего мальчика, отказался признать, что в результатах исследования, по результатам которой в крови ребенка обнаружено 0,51 промилле, допущена ошибка.

«Со своей стороны я не вижу ошибки», — заявил телеканалу судебно-медицинский эксперт. В то же время Насонов не сказал, что именно мог выпить ребенок, потому что он сам «не стоял рядом с ним».

Эксперт также не прокомментировал, является ли это высоким содержанием алкоголя в крови для ребенка. Насонов добавил, что он никогда не проводил повторную экспертизу и делать этого не собирается.

По-моему, это уже становится правилом, если сбит ребенок, значит он был пьян. Но ведь на самом деле спирт в организме детей — попытка виновных уйти от ответственности. Очень хочется надеяться, что назначенная главой СКР Александром Бастрыкиным повторная судебно-медицинская экспертиза расставит все точки над i. Иначе просто страшно жить дальше в нашем государстве!

4
Для того, чтобы оценить статью Вам необходимо иметь на сайте проекта не менее 3 публикаций!

Автор публикации

не в сети 5 часов

Kfhuf

43,2
Комментарии: 1Публикации: 234Регистрация: 31-07-2019