Отмойте это немедленно

Наличие в доме вредоносных бактерий озадачивает любую хозяйку. Принято считать, что основное скопище бактерий – это унитаз. На втором месте в большинстве случаев стоит ведро для мусора. Но это совсем не так. Оказывается, куда большую опасность представляют те предметы, на которые мы даже и не можем подумать.

В статье я расскажу об этих предметах.
1. Губки или тряпки для мытья посуды. Эти предметы постоянно контактируют с водой и постоянно находятся во влажном состоянии, а это самая благоприятная среда для развития бактерий. Поэтому губки и тряпочки необходимо менять раз в десять дней (можно и чаще) и это не расточительство, а забота о здоровье.

2. Морозильная камера. Сюда бактерии попадают вместе с мясом и мясопродуктами, рыбой и другими продуктами. Несмотря на минусовую температуру, бактерии не погибают и вполне могут себе размножаться на той пище, которую достаем для размораживания. Поэтому просто необходимо мыть морозильную камеру два-три раза в месяц, а потом обязательно проветривать.

3. Разделочная доска. Особенно много бактерий накапливается на деревянных досках, которые содержат следы порезов, трещин и «травм»! В большей степени бактерии скапливаются на досках для разделки сырого мяса и рыбы. Поэтому на кухне необходимы как минимум две доски: одна для мяса, рыбы и т. п.; другая– для продуктов, которые не подлежат термической обработке. И отдельная доска должна быть для хлеба. После использования разделочной доски, необходимо тщательно ее помыть (можно использовать уксус или перекись водорода) и высушить.

4. Зубная щетка. Казалось бы, это средство, которое борется с микробами, но полость рта содержит очень большое количество патогенных микроорганизмов, и многие из них «оседают» на щетке. поэтому нельзя хранить зубную щетку в закрытом шкафу или футляре, чтобы не провоцировать рост бактерий. И обязательно после чистки зубов следует тщательно вымыть зубную щетку.

5. Подлокотники на которые мы постоянно облокачиваемся, в результате чего на них скапливается большое количество кожных чешуек и выделений сальных желез. Поэтому деревянные подлокотники необходимо протирать раз в неделю с моющим средством, а подлокотники из ткани пылесосить или использовать паровую швабру (отпариватель).

6. Компьютерная клавиатура, клавиши ноутбука, мышка, джойстики приставок, пульты дистанционного управления – это те предметы, которые в последнее время практически все используют очень часто, но дезинфицируются они очень редко. Для того, чтобы избавиться от массы бактерий, которые скапливаются на этих предметах, следует протирать их дезинфицирующей влажной салфеткой. И хотя она не делает компьютерные аксессуары влажными, все же лучше предварительно отключить питание.

Таким образом, выходит, что больше всего бактерий скапливается в тех местах, к которым прикасается человек во время отдыха, работы или приготовления пищи.

0
Для того, чтобы оценить статью Вам необходимо иметь на сайте проекта не менее 3 публикаций!

Автор публикации

не в сети 23 часа

Kfhuf

50
Комментарии: 1Публикации: 275Регистрация: 31-07-2019