Папа, родивший ребенка, отказывается быть мамой

Я уже несколько раз писала в своих статьях и о престарелых «молодых» родителях, и о «попсовых» папах, которые заводят детей как игрушки, но то, что я напишу в этой статье, вызвало шок, даже у меня, врача с многолетним стажем и человека, прожившего не так уж мало лет! До какого еще маразма дойдет наше «цивилизованное» общество? Но читайте и судите сами.

Житель Великобритании, Фредди Макконнелл, когда родился его ребенок не просто присутствовал при родах, он сам его родил! Данный экстраординарный случай вызвал мировую шумиху и стал причиной путаницы, в которой сейчас разбирается Верховный суд Королевства.

следует отметить, что Фредди изначально родился особью женского пола, всю жизнь мечтающей стать мужчиной. И вот через десять дней после смены пола, он получил доступ к сперме от донора и — поскольку своя матка у него была сохранена— оказался в положении, в прямом смысле этого слова. То есть стал беременным мужчиной, и вот теперь вопрос: кем он является для своего ребенка? Мамой или папой? Теперь этот ребус решает Верховный суд Соединенного королевства.
Проблема в том, что, когда Фредди пошел регистрировать своего ребенка, он попросил, записать себя “отцом”, а не “матерью”. Но ему отказали, указав, что согласно действующим с 1836 года правилам по закону у ребенка, хотя бы юридически, должна быть мать.

Мужчина, которого не устроил такой результат, отправился в суд. Его адвокат в поданном против правительства иске утверждает, что в данной ситуации нарушены права человека, то есть Фредди.
Английская (и не только) общественность отнеслась к громкому делу неоднозначно. Как бы то ни было, его последствия могут быть значительными для законодательства Великобритании. Если Фредди выиграет дело, его ребенок будет первым в Великобритании, у которого официально нет мамы.

Сэр Эндрю Макфарлейн, президент департамента по семейным делам, уже выразил обеспокоенность по поводу возможности рождения трансгендерными мужчинами детей, призвав правительство пересмотреть действующее законодательство.
Вот к чему мы пришли, наши «лазаревы и киркоровы» меркнут, по сравнению с этим английским папомамой!

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Kfhuf

214
Комментарии: 2Публикации: 331Регистрация: 31-07-2019