Пенсионная реформа и «с чем ее едят?»

Пенсионная реформа воистину благое дело, так думает Правительство и старается обнадежить население, но знания и мнения по этому поводу разрозненные, так как не всё население знает влияние инфляции на ту самую пенсию. Повышай, не повышай, инфляция всё равно возьмет свое!

Судя по расчетам независимого эксперта, Правительство, всё-таки провалило реформу и сэкономило на населении 2,5 триллиона рублей. Согласно расчетам, если они верны, каждый человек лишился около миллиона рублей, которые могли бы скрасить старость. Эксперт заметил, что в результате повышения пенсионного возраста у мужчин (до 63 лет) и у женщин (до 60 лет) государство сэкономит 2,5 триллиона, в ближайшие 6 лет. Теоретически, люди просто не доживут до пенсий. Медицина хромает, уровень жизни осложняется попытками заработать и прокормить семейство, прибавка в годах к пенсионному возрасту, в итоге всех «доконает».  

Специалист объясняет ситуацию так: возрастание размера периода расчета по выплате пенсии, перевод на пенсионные баллы, накопление в добровольном порядке 6% от зарплаты, в итоге всё же приведет к распределению накоплений в расчетном периоде, вследствие чего сумма все равно будет неизбежно уменьшаться.

Руководитель Федерального аппарата Департамента социального развития, кандидат экономических наук К. Добромыслов заметил, что новая пенсионная формула преимущественно зависит от цены пенсионных баллов, так как рассчитывается из них. Но, так как Правительство каждый год пересматривает и меняет стоимость, то объективной оценки подобных действий и их результатов нет. Проще говоря, все происходит по воле Правительства и процесс населению не нарушить. 

Независимые эксперты обобщили деятельность Правительства так: «Мол, народ! У вас есть пенсия и накопления, но это всё не ваше, в наше и решать нам, а не вам, сколько вы получите от «своих кровных» и когда». Ну не обман ли, простого работающего класса?

По последним данным, снова грядут изменения. Теперь же, ПФ РФ вновь планирует повышение размера страховых пенсий, что составит к 2022 году около 18,3 тыс.руб. Об этом оповестил глава фонда Антон Дроздов. В своем заявлении он отметил, что страховая пенсия по старости вырастет быстрее инфляции. Что правда?

Стало также известно, что по прогнозам ожидается увеличение до 7% государственной части пенсии к апрелю 2020 года, основная часть из которых направлена на социальные пенсии. Заявлено, что подобная реформа увеличит минимальную пенсию в 2020 году до 10 тыс.руб., что на 5% выше нынешнего прожиточного минимума пенсионера. Индексация предположительно такая:

  • 2020 г. — 6,6 %,
  • 2021 г. — 6,3 %,
  • 2022 г. — 5,9 %. 

Следовательно, в 2022 году обещано, что пенсия возрастет до 18,3 тыс.рублей.

Прогнозы по инфляции, по мнению главы фонда:

  • В текущем году — на уровне 3,8 %,
  • 2020 г. — 3%,
  • 2021 г. — 4%,
  • 2022 г. — 4%.

В последующие года прогнозируется 2,6 % и 3,1 %. 

На сегодняшний день размер пенсии составляет 9 764 рубля, Правительство же обещает увеличение до 10 320 рублей к 2020 году. Глава фонда А. Дроздов отметил, что в 2020 году индексация пенсий охватит около 15 млн. человек и на это потребуется примерно 423 миллиарда рублей.

4

Автор публикации

не в сети 4 часа

lilitnk

28,8
Комментарии: 2Публикации: 24Регистрация: 03-10-2019