Пищевой терроризм: как травят россиян

Наша страна стала жертвой «продовольственного терроризма»: на протяжении почти 30 лет на нее оказывали влияние лоббисты дешевого канцерогенного пальмового масла, которое давно уже не используется в цивилизованной Европе. По мнению экспертов, этот яд провоцирует увеличение заболеваемости раком в стране. Как передает корреспондент РИА «Новый день», об этом было объявлено накануне на пресс-конференции в Москве.

В частности, член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров отметил, что в 2018 году от онкологии умерло около 300 000 человек. «Это вторая причина смерти в стране, это больше, чем в других странах. Мы должны понять, почему наши люди умирают. Это вопрос жизни и смерти нации», — подчеркнул он.

По мнению парламентария, печальная статистика в основном обусловлена расширением поставок пальмового масла, сырья, которое широко используется при производстве молочных продуктов.
Как объяснил недавно в своей программе известный тележурналист Аркадий Мамонтов, пальмовое масло очень низкого качества, в основном используемое для технических нужд в Европе, выходит на российский рынок. «Я видел, как пальмовое масло производится в Центральной Азии. Они роют яму в земле, и крестьяне ворочают лопатами непонятное вещество. Это самое дешевое сырье, покупаемое только российскими бизнесменами. Европейцы покупают дорогостоящее сырье, которое не обрабатывается на месте, а делается это непосредственно в Европе, где построены высокотехнологичные заводы.

Мы уже получаем «нефть», переработанную по азиатским стандартам, никто из россиян не контролирует процесс переработки, причем транспортируется не по правилам в танкерах, где оно подкисляется», — сказал он, добавив, что цистерны, в которых ранее была нефть или бензин, могут использовать для доставки пальмового масла в Россию.

В то же время журналист указал, что у «пальмового лобби» есть контракты на поставку «молока» в детские сады и больницы. «Все бюджетные организации, где находятся наши дети, где людям нужна особая еда, кальций – едят заменители», – подчеркнул Мамонтов.

Дмитрий Еделев, первый заместитель директора Научно-образовательного центра прикладной медицины и пищевой безопасности МГУ имени М. В. Ломоносова, профессор, со своей стороны подчеркнул, что при неправильной термической обработке масла выделяются глицидиловые эфиры, представляющие основную опасность для здоровья человека.

«Это очень сильный яд. Каждый третий рак вызван глицидолом. Глицидиловые эфиры, содержащиеся в пальмовом масле, поражают миокард, вызывая инфаркт, сгорание почек изнутри, меняет состав крови. Глицидол поражает печень, делает мужчин стерильными и токсичен для мочеполовой системы человека», – констатировал профессор и отметил, что глицидол также провоцирует болезнь Альцгеймера. Еделев также уточнил, что глицидол водорастворим и усваивается организмом человека на 97%.

О том, что ситуацию нужно срочно менять высказался депутат Госдумы Федоров,
По его словам, российские власти в настоящее время осуществляют «террористический акт против генофонда русского народа». «Четкие меры, предусмотренные нормативным законодательством, не применяются. Вопрос в том, почему миллионы тонн промышленного пальмового масла с глицидиловыми эфирами из года в год импортируются в нашу страну, почему наш генофонд разрушается стоит очень остро, а мы просто рассматриваем это как информацию, не требующую какого-либо ответа со стороны государственных органов. Конечно, эти два вида деятельности — терроризм и ситуация с пальмовым маслом — отличаются только формой убийства. Думаю, это можно считать продовольственным терроризмом», — подчеркнул Федоров.

Парламентский комитет выразил особое возмущение «странной позицией соответствующего надзорного органа» по этому вопросу.
«Государственные органы, в данном случае Роспотребнадзор, почему-то не хотят использовать свои полномочия, чтобы остановить проникновение этого яда в страну. Чем мы хуже жителей Чехии, Германии и Франции?

Такой ядовитый продукт захватывает наш рынок, а более дорогая и качественная продукция предназначена только для узкого круга потребителей, ее сложнее купить. Получается, что мы доедаем объедки с помойки Европы – нам ввозится то, что европейцы выбрасывают в мусорные баки», – заявил Федоров.

Не знаю, как вам, а мне стало как- то не по себе, после прочтения материалов этой пресс-конференции и совсем расхотелось есть молочные продукты и сладости, содержащие этот ядовитый суррогат.

2

Автор публикации

не в сети 7 часов

yasya505

36,8
Комментарии: 0Публикации: 99Регистрация: 26-07-2019