PlayStation 5 в этом году не появится, всему виной беспорядки в США

2020-й год уверенно стремиться в топ самых плохих за последнее время. Если сравнить количество хороших событий, произошедших за полгода и плохих, очевидно, какая категория победит с большим отрывом. У людей остается все меньше и меньше поводов для радости. И вот, похоже, мы лишились еще одного. На этот раз «досталось» геймерам. Вероятнее всего, в этом году мы не увидим новую игровую консоль PlayStation 5, об этом сообщает портал «Канобу» во вторник, 2 июня.

С чего это взяли?

Никаких официальных заявлений от компании по поводу отмены презентации пятой «плойки» пока что не было. Однако пользователи обратили внимание, что с сайта внезапно пропали все упоминания о релизе. Ранее на главной странице был размещен информационный баннер, исходя из которого, выход в свет приставки планировался на зимних праздниках 2020-го. Теперь этой информации нет.

Пока на 100% неясно, что послужило основной причиной изменения планов компании, однако, если судить по другим переносам от Sony, случившимся в последнее время, почти наверняка это связано с бунтами в США, которые разгорелись после убийства полицейским чернокожего мужчины.

Твит – рекордсмен

Но, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Конечно, никакой головокружительной прибыли в этом году у Сони не намечается. Зато компания неожиданно для себя установила другой рекорд. Ее твит о том, что не будет показа игр на PlayStation 5 (здесь уже абсолютно точно из-за беспорядков в Штатах) набрал более чем 470 тысяч лайков. И это абсолютный рекорд в геймерской среде. Комьюнити говорит о том, что скорее всего этот рекорд кто-либо вообще сможет побить в ближайшее время.

Критика

Интернет в подавляющем большинстве поддерживает погибшего парня, однако все-таки информацию об отмене беспорядков из-за презентации воспринял неоднозначно. Многие посчитали, что все делается неискренне, а лишь с расчетом на то, чтобы заработать.

Однако, согласно рейтингу по ArmGunar, все-так в общем и целом твит Сони восприняли довольно хорошо. Так что выбор – отменить мероприятие все-таки верное.

12

Автор публикации

не в сети 3 часа

IrynaS

1 780
Комментарии: 12Публикации: 204Регистрация: 02-03-2020