Почему приход к власти коммунистов не решит проблем России?

Современной властью недовольно немало людей. Однако ее альтернатива далеко не всегда лучше.

При существующем положении дел, когда практически каждый гражданин России может высказать действующей власти какие-то претензии, в обществе закономерно обращаются к «светлому прошлому». А поскольку более давние исторические эпохи либо не пользуются популярностью, либо их попросту не помнят, то в качестве идеала на пьедестал водружается Советский Союз.

В ситуации экономического кризиса в российском обществе растет популярность идей коммунизма и социализма. Второй по популярности партией в Госдуме является КПРФ со своими 13,34% на последних парламентских выборах. А молодежь активно вступает в различные Левые фронты, Революционные рабочие партии и т.д. В этом немалую роль играют и популярные блогеры вроде журналиста Константина Семина, историка Бориса Юлина и профсоюзного деятеля Андрея Рудого.

Социальная справедливость, бесплатное здравоохранение и образование, социальные пособия для нуждающихся и рабочие места для всех – это очень привлекательные идеи, которые вполне предсказуемо находят множество сторонников. Но мало кто задумывается над тем, какая конкретная политика стоит за этими «светлыми» обещаниями.

Так, КПРФ предлагает национализировать стратегически важные отрасли экономики и монополии – нефть и газ, электроэнергетику, железные дороги, военно-промышленный комплекс и т.д.

Но дело в том, что эти отрасли и так уже практически национализированы. Как и многие другие отрасли. Ведь доля государства в российской экономике, по разным оценкам, достигает 70% ВВП, и может даже превышать эту цифру. Ту же нефтегазовую отрасль фактически контролируют две компании-монополиста – «Роснефть» и «Газпром», напрямую связанные с государством.

Кроме того, левые партии в погоне за рабочими местами для всех не поясняют, как именно они, например, собираются решать проблемы массовой миграции из стран Средней Азии. Если коммунисты оставят ситуацию как есть, либо сделают ставку на приезжих, то все созданные рабочие места просто займут они.

Так же неясно, какую внешнюю политику собираются проводить левые. Снова поддерживать африканские и латиноамериканские страны за обещания «построить социализм»? Развивать национальные окраины за счет центра? Субсидировать бывшие советские республики за счет России? Для этого в современной ситуации денег нет, а ничего другого не предлагается.

Вот и получается, что в случае прихода к власти в России коммунистов мы получим ту же ситуацию, что и сейчас, только хуже.

Россия не нуждается в экономике под еще большим контролем государства, как и в политике денежной поддержки мигрантов и «союзников» из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Наоборот, наша страна нуждается в эффективном и конкурентном рынке, низких налогах и внешней политике, основанной на развитии, прежде всего, своей страны и своих граждан. Ничего из этого коммунисты предложить не могут.

-1

Автор публикации

не в сети 1 день

Watcher639

1 713
Комментарии: 305Публикации: 485Регистрация: 08-10-2019