Почти 80% россиян имеют больше одной работы

Помните, не так давно ВЦИОМ проводил опрос, который показал, что более 70% российских граждан не могут обеспечить себе приемлемую жизнь, работая только на одной работе, не имея никакого дополнительного дохода. При этом по большей части о второй работе задумываются и стремятся ее найти молодые люди в возрасте от 25 до 34 лет.

Так вот, после того, как противокоронавирусные ограничения в России практически все были сняты, различные сервисы по поиску работы и соответственно работников, стали изучать, насколько поменялась ситуация. И как оказалось, мало что изменилось. С другой стороны, а как иначе, ведь очень многие российские семьи попали в трудное финансовое положение из-за пандемии.

Так, по данным сервиса «Работа.ру», о которых сообщает информационное агентство РИА Новости, 79% жителей России были вынуждены найти себе дополнительную работу или собираются это сделать.

В частности, 14% респондентов рассказали, что уже нашли еще один источник доходов к уже имеющейся «основной» работе. Также 65% поделились тем, что находятся в поиске еще одной работы, чтобы в самое ближайшее время присоединиться к первой категории опрошенных. При этом такие результаты – это не стремление к какому-то развитию, полезной занятости и т.п., а вынужденная мера (еще бы). Тому подтверждением является то, что каждый пятый участник опроса честно заявил, что, на самом деле, хотел бы все-таки ограничиться одной работой.

Кем хотят подрабатывать россияне

Вторую работу многие по большей части хотят видеть такой, чтобы можно было хоть как-то время от времени менять свой график. Так, 14% респондентов хотели бы быть водителями. 13%, имея выбор, согласились бы на работу курьера, 12% думают, что смогли бы совмещать основную работу с репетиторством.

Гораздо меньше, 8% опрошенных, хотели бы работать какими-нибудь разнорабочими, еще меньше – 6% могли бы что-то делать на стройке, 4% ремонтировали бы компьютеры, 2% склоняются к тому, что могли бы подрабатывать официантами.

Между тем, был еще вариант «Другое», те, кто его выбрали рассказали, что могли бы устроиться бухгалтерами, убирать помещения, переводить тексты или делать маникюр.

Автор публикации

не в сети 22 часа

IrynaS

1 905
Комментарии: 12Публикации: 264Регистрация: 02-03-2020