Пожары в России.

Авиация Минобороны за четыре дня ликвидировала пожары на площади 753 тысячи гектаров в Красноярском крае и Иркутской области.

4 августа самолёты Ил-76 совершили 24 вылета и сбросили на горящие леса 1008 тонн воды.

«Вертолёты Ми-8 армейской авиации совершили 37 вылетов и 130 сливов воды общим объёмом 650 тонн. За сутки потушено 303 тыс. гектаров горящего леса, ликвидировано 56 очагов открытого возгорания», — отметили в министерстве.

Ранее первый заместитель главы МЧС России Александр Чуприян прибыл в Иркутскую область для организации работ по тушению лесных пожаров на территории региона.

На начало суток в России действовало 159 таких лесных пожаров, в минувшие сутки еще 49 пожаров на площади около 6 тыс. га были ликвидированы. Уточняется, что 61 пожар на площади в 135 тыс. га действовал в Красноярском крае, 54 пожара на площади около 122 тыс. га — в Иркутской области.

«По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, за прошедшие сутки 11 августа в России ликвидировано 53 лесных пожара на площади 5 717 гектаров», — сообщают в службе.

С пожарами борются около 3,9 тыс. человек, задействовано более 470 единиц техники и 60 воздушных судов.

На  новой рабочей недели по данным «Авиалесоохраны» встречает россиян 202 лесными пожарами на 283 167 гектарах. Сейчас проводятся активные работы по их тушению. сообщается, что площадь пожара увеличивается. За сутки площадь увеличилась на на 26 507 гектаров

«Рекордные площади пожаров приводят не только к тому, что гибнет и деградирует лес, миллионы людей страдают от задымления, а дикие животные лишаются среды обитания. Лесные пожары вносят колоссальный вклад в изменение климата. С учетом возросших площадей, он составит более 225 млн тонн углекислого газа. Это сопоставимо с выбросами 49 млн автомобилей за год, — сказано в заявлении Greenpeace.

В зоне контроля, где огонь не тушат по решению региональной комиссии по ЧС, находится 79 пожаров общей площадью 1,11 млн га. Чиновники посчитали, что возможный ущерб от огня ниже планируемых затрат на тушение(ничего нового от правительства не услышать).

В труднодоступных и удаленных районах действуют еще 300 пожаров на площади, пройденной огнем, около 2,8 млн га. Режим ЧС действует в Иркутской области, Якутии и Красноярском крае, а также — частично — в Бурятии.

0
Для того, чтобы оценить статью Вам необходимо иметь на сайте проекта не менее 3 публикаций!

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Darina

0
Комментарии: 0Публикации: 9Регистрация: 24-07-2019