Приставы пытаются взыскать 2 миллиона с дворника из Воскресенска

Судебные приставы пытаются взыскать долг в два миллиона рублей с дворника, которая стала жертвой мошеннической схемы. Женщина рассказала в интервью «Москва 24», что у нее уже нервный срыв на этой почве.

Ранее стало известно, что женщина, пытаясь несколько лет назад устроиться на работу, во время собеседования не глядя подписала документы и стала учредителем фирмы, на которую преступники оформили кредит. В 2016 году Дорогомиловский суд Москвы постановил взыскать с нее долг в 1,82 миллиарда рублей, а также 127,4 миллиона исполнительного сбора.

По словам женщины, из-за этой ситуации ее уволили с работы.

«С мужем не живу, я одна с ребенком. Я ходила к адвокату, в суд подала. У меня проводили обыск. Я сижу на таблетках», — рассказала она.

Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семёнова взяла на контроль ситуацию с дворником из Воскресенска.

«В этом конкретном случае все оказалось достаточно банально: персональные данные человека «слила» налоговая служба. Что касается истории дворника из Воскресенска – ей однозначно нужно помогать, сам себя человек в такой ситуации защитить не сможет. Мы готовы подключаться, дело я беру на личный контроль», — сказала Семенова.

Омбудсмен добавила, что данная ситуация не единичная. По её словам, параллельно идет следствие по еще одному подобному делу, где человек полтора года пытается доказать, что ни разу не был в том городе, где на него оформлена компания, которая отмывала деньги.

Произошедшая ситуация показывает, что, во-первых, любой может стать жертвой мошеннической схемы. Во-вторых, из жертвы можно превратиться в злостного должника, ведь по бумагам ты виноват. В-третьих, юридическая безграмотность населения только прогрессирует.

Безусловно, женщину вряд ли заставляли ставить подпись под дулом пистолета, но, будь она хотя бы немного юридически подкована, то знала, что любой документ, который подписывается – нужно внимательно читать. И, возможно, она бы забрала договор с собой и проконсультировалась с юристом.

Остается только надеяться, что госпожа Семёнова сдержит свое слово и поможет несчастной женщине.

 

https://ria.ru/20190811/1557391304.html?in=t

https://ria.ru/20190812/1557397908.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial

0
Для того, чтобы оценить статью Вам необходимо иметь на сайте проекта не менее 3 публикаций!

Автор публикации

не в сети 2 дня

kosolapowaleria

332
Комментарии: 83Публикации: 429Регистрация: 05-06-2019