«Коронакризис корономики»: следствие пробелов в медицине или влияние биологического оружия?

Экономические проблемы на фоне глобальной пандемии очевидны. Есть ли надежды побороть проблему? А может она вызвана сторонними факторами, которые будут ликвидированы при достижении цели?

Читать дальше

«День сурка»: Абхазия в цикле политических кризисов

К югу от России располагается небольшое государство Абхазия. Практически непризнанное на международном уровне и зависимое от России, оно фактически представляет собой еще один российский регион. Однако специфика Абхазии делает ее ареной постоянных революций и политических кризисов, последний из которых происходит прямо на наших глазах. О нем я и расскажу в этой статье.

Читать дальше

Из России с любовью: подводные камни помощи пострадавшей Италии

Российская помощь Италии в борьбе с эпидемией коронавируса проводится с огромной помпой. Разумеется, что подобные гуманитарные миссии на виду у всего мира, но только ли в самой помощи заключается вся эта инициатива?

Читать дальше

«Первый год — он трудный самый»: достижения и неудачи президента Токаева

В 2024 году закончится очередной президентский срок Владимира Путина. И многие граждане России опасаются перспективы, что он может уйти в отставку. Однако прямо перед нашими глазами есть пример перехода власти от популярного и многолетнего правителя к преемнику – Казахстан, где президент Назарбаев год назад передал бразды правления Токаеву. Как изменилась страна за это время?

Читать дальше

«Вечные президенты и великие Елбасы»: культ личности в современности

На протяжении всей истории человечества правители претендовали на некие выдающиеся качества, которые бы отличали их от простых смертных. И развивая в подданных почитание к себе, они создавали настоящие культы своей личности. И даже сегодня в ряде стран мира культы личности растут и процветают. Именно им и посвящена эта статья.

Читать дальше

Как обнуляют в других странах?

Недавно Госдума приняла поправку к Конституции, которая «обнуляет» президентские сроки и позволяет Владимиру Путину еще раз избираться на пост президента после 2024 года. Затем ее же поддержал Конституционный суд России. Однако обнуление сроков президента не является лишь нашей спецификой. И в этой статье я расскажу о том, как обнуляли сроки в других странах.

Читать дальше

Головная боль бизнеса: медосмотр

Заботиться о здоровье работника в России – парадокс, который на государственном уровне проявился относительно недавно. Правда, чего в этом парадоксе больше: желания в очередной раз заработать на бизнесе, страховки от ответственности или хорошая инициатива просто в очередной раз рушиться родным «человеческим фактором в рамках действующей системы»?

Читать дальше
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы соглашаетесь с пользовательским соглашением
Генерация пароля