«Исторический минимум»: почему упал рейтинг Путина?

Общественное мнение в России идет против общемировых тенденций. В условиях пандемии коронавируса во многих западных государств рейтинги лидеров показали рост. Однако рейтинг президента Владимира Путина, наоборот, снизился и достиг в апреле 2020 года исторического минимума. С чем это связано? И что будет дальше?

Читать дальше

«Гибридный подвид»: какой в современной России политический режим?

Российский политический режим вызывает множество споров как среди экспертов-политологов, так и в обществе в целом. Обладая признаками демократии, он одновременно имеет и характеристики, присущие авторитарным режимам. Так является ли современная Россия демократическим или авторитарным государством, или представляет собой нечто среднее между ними?

Читать дальше

Прощай, глобализация?

Грядёт эра национализма и опоры на собственные силы, но мы не станем ни богаче, ни защищённее Ещё до пандемии глобализация столкнулась с трудностями. Открытая система международной торговли, на которой основывалась вся мировая экономика, оказалась под угрозой из-за торговой войны США и Китая и роста протекционизма в других странах. Теперь же глобализации, похоже, угрожает самый мощный удар: мир никогда не станет прежним после пандемии, утверждает британское новостное издание The Economist. Миллиарды людей месяцами сидят дома, а в это время: на 97% упало число пассажиров аэропорта Хитроу — одного из самых загруженных…

Читать дальше

«Разделяй и властвуй»: как Китай использует противостояние России и Запада в собственных целях

Амбиции Китая постоянно растут. На сегодняшний день это один из самых перспективных претендентов на звание главной сверхдержавы мира. Особенно учитывая накал отношений между Россией и Западом, что Пекин довольно умело использует.

Читать дальше

«Перестройка по-узбекски»: реформы Шавката Мирзиёева

В современных постсоветских странах после ухода прежних лидеров новые руководители вынуждены в короткий срок проводить реформы, назревшие за долгое правление их предшественников. Именно это и происходит сейчас в Узбекистане, где новый президент Шавкат Мирзиёев воплощает в жизнь курс реформ, уже прозванных «узбекской перестройкой».

Читать дальше

Пекин или Вашингтон — куда текут все деньги мира?

Скрытая угроза Со всех сторон звучат голоса о том, что США едва справляются с новыми вызовами — от ядерной программы Ирана и Северной Кореи до распространения коронавируса. Вашингтон тратит много сил на борьбу с ними, но победы не видно. В то же время, мало кто обращает внимание на куда более фундаментальные сдвиги — США теряют лидерство в финансовом мире, утверждают журналисты британского новостного издания The Economist. Вашингтон все чаще использует свои финансовые рычаги, оказывая давление не только на противников, но и на союзников: эгоистичные экономические интересы Вашингтона стоят выше солидарности…

Читать дальше

«Негуманная гуманитарка»: почему в США не используют российские аппараты ИВЛ?

Поставка аппаратов ИВЛ в США в качестве гуманитарной помощи освещалась в СМИ с огромной помпой. Но сначала оказалось, что это вовсе не помощь, а затем выяснилось, что США и вовсе не использовала технику. В чем же дело?

Читать дальше

«Падение наследницы престола»: почему дочь президента Казахстана лишилась своего поста?

2 мая 2020 года произошло событие, которое изменило политический ландшафт в Казахстане. Президент Касым-Жомарт Токаев внезапно отправил в отставку спикера Сената Даригу Назарбаеву, дочь первого главы Казахстана, которую немало экспертов считало кандидатом на пост первого лица в государстве. Но почему? И что происходит в политических кругах Казахстана?

Читать дальше

Теперь и Африка: как Россия зарабатывает имиджевые баллы на гуманитарной помощи

Несмотря на то, что сейчас Россия имеет массу собственных проблем, она вполне активно оказывает помощь различным странам в борьбе с коронавирусом. Африка стала очередной целью для отправки гуманитарных грузов, но нет ли в этом дополнительного подтекста в плане стратегии?

Читать дальше

«Мы мирные люди, но…»: Победив во Второй мировой войне, Россия до сих пор не утратила свою мощь

Россия вышла победителем из самого кровавого конфликта — Второй мировой войны. Но и сейчас страна не потеряла свою силу и возможности, даже на фоне последних событий.

Читать дальше
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы соглашаетесь с пользовательским соглашением
Генерация пароля