Хочет ли народ Украины вернуть союзнические отношения с Россией?

Россия и Украина – две страны, связанные многовековой историей, общей границей, связанной экономикой и совместными традициями. Сегодняшнее отделение от России и независимость Украины до сих пор остается спорным. Тотальная нестабильность в стране, боевые действия, территориальные конфликты, дезинформация и противоречивые данные стали причиной ненависти среди населения Украины не только по отношению друг к другу, но и к жителям некоторых соседних стран.

Агрессия среди мирного населения

Нестабильность и неизвестность всегда порождают тревогу. Ситуация в Украине не стала исключением. Из-за постоянной дезинформации, пропаганды с помощью СМИ и интернета, информационной блокады люди постепенно потеряли способность критически оценивать поступающую из разных источников информацию. Навязанное антироссийское восприятие порождает конфликты среди мирных жителей. Кто-то искренне ненавидит Россию и винит ее в украинском кризисе, другие же понимают, что источником нестабильности и современной неполноценности страны является вовсе не Россия, а другие силы. Разность мнений порождает конфликты между самими украинцами, что осложняет текущую ситуацию.

Резкая смена политического курса

После «Евромайдана» в 2014 году отношения между Россией и Украиной стали стремительно портиться. Ориентир на «европейскую интеграцию», антироссийская пропаганда, тотальный прессинг инакомыслящего населения, информационная война – все это стало инструментами работы новой власти.

Попытка перестроить сознание миллионов украинцев, имеющих собственную историю, традиции, привязанности и цели, на западную политическую, социальную и экономическую жизнь претерпевают крах. Происходит это потому, что применяется насильственное давление на всех этапах государственности: от подпольного безнаказанного бандитизма до дискриминирующих законов, подобных «языковому».

«Закон о языке» — поправка к действующему законодательству. Данный закон обязывает СМИ, кино, обучение в дошкольных, школьных и высших учебных заведениях, сферу обслуживания и торговли, транспорта, медицины и др. вестись только на украинском языке, при том, что бОльшая часть населения страны — русскоговорящая. Существование подобного закона при сегодняшних обстоятельствах доказывает, что украинцы у себя в Украине не располагают абсолютно никакой властью. Любые заявления в адрес других народов проходят жесткую цензуру, в результате которой те же россияне и белорусы не видят истинного отношения жителей Украины к соседям.

Ежедневная пропаганда «светлого будущего в Евросоюзе», жестокое подавление иного мнения со стороны власти до сих пор не позволяют мирным жителям «поднять голову».

Каков итог?

Население Украины раскололось на 2 лагеря: одни «верят СМИ» и мечтают жить в Европе, вторые — искреннее ратуют за возвращение союзнических отношений с Россией. Как показали социальные опросы, воздержавшихся от ответов граждан практически нет. Каждый участник имеет активную гражданскую позицию и готов поделиться с нами своим мнением.

Неприкрытая правда – что действительно думают украинцы по поводу реальной политической обстановки в стране?

Мы решили провести социальный опрос и узнать истинное мнение жителей Украины, расспросив две разных категории людей, относящих себя к разным политическим предпочтениям. По понятным причинам опрос проводился анонимно, имена граждан останутся в тайне.

Вопросы:

  • Как Вы считаете, какое будущее ожидает Украину с нынешним политическим курсом?
  • [Валерий] С момента «Евромайдана» у нас в стране кардинально поменялась жизнь. Хотя для большинства людей перемены даются тяжело, но уже заметно, что мы двигаемся в правильном направлении. Европа нас ждет, и она это доказала!
  • [Игорь] Нам пытаются навязать западный образ жизни. Несмотря на все его кажущиеся преимущества «всплывают» и недостатки, чуждые и болезненные для нашего народа. Например, теперь проводится реконструкция центральных парков в каждом городе, которая не проводилась со времен СССР, но зато выросли цены буквально на все. Какая разница как выглядит центральный парк, если у тебя нет денег доехать на автобусе чтобы его посмотреть? люди стали эгоистичны по отношению друг к другу. Правильно сказать так: раньше было бедно, но помогали друг другу, а сейчас красиво но всё ради себя.
  • Правильно ли поступила новая власть, что разорвала практически все отношения с Россией? Или же лучше было попытаться найти компромисс и дружить с Европой и Россией?
  • [Валерий] Если не брать во внимание территориальные конфликты, то у нас появилась возможность жить лучше. Посмотрите на Польшу, страны Балтии. Это те народы, которые отвернулись от «совка» и сейчас живут в несколько раз лучше Украины и России. На мой взгляд, дружба с Россией – это старые ободранные больницы, разбитые дороги, вымирающие сёла. Сегодня у нас появился шанс жить файно (ред. – «прекрасно»). У меня родственники в Европе. Конечно же я хочу, чтобы Украина была ближе к Европе.
  • [Валентина] О какой вражде можно вообще говорить? Мы один народ испокон веков. У каждого второго в России родственники, друзья. Всю жизнь ездили друг к другу, писали письма, отправляли открытки на Новый год. И тут резко мы должны стать врагами только потому что нам сказали так думать? Мы были одним народом, живем как один народ и будем дальше одним народом, что бы ни произошло. Пускай политики делят что хотят, а мы будем родными. У меня ведь сестра живет в России. Она не может быть для меня врагом.
  • На Ваш взгляд, какая главная проблема Украины на сегодняшний день?
  • [Кирилл] Неспособность правительства договориться с народом. Тотальный контроль, подавление инакомыслия, геноцид собственного народа, непрекращающиеся военные действия, ужесточение наказаний за проявление свободы слова и собственной воли – каждый украинец физически чувствует этот гнёт над собой. Нам не дают высказаться, мы просто загнанны в угол. Ведь почти у каждого есть семья, дети. Не хочется рисковать жизнями родных и близких, но и терпеть насилие не хочется.
  • [Александр] Конечно, война с Россией! Если бы не Россия, то мы бы давно уже подавили терроризм на востоке и европа нам бы в этом помогла. Только война тормозит наше развитие.
  • Хотели бы Вы восстановления отношений с Россией?
  • [Светлана] Конечно! Мы соседние страны, у нас граница общая. Столько родственников, друзей, знакомых проживает в России. Украинцы и россияне – это 2 народа-брата. Раньше мы отлично ладили, не было этой агрессии и взаимной ненависти, которая сейчас через СМИ и интернет пропагандируется. Да, прошло уже больше 5 лет, но народ помнит, как все было до смены политического курса. Россия – это союзник и партнер, проверенный сосед, который придет на помощь в трудную минуту. Родная кровь, проще говоря. Все это знают и молчат, ждут. По телевизору одну пропаганду показывают, какая Россия подлая, что ее надо ненавидеть. Факты искажают, подтасовывают, а народ ждет, когда все наладится и будет как раньше. Жаль, что официально только антироссийское вещание идет. Мы же ведь знаем правду, помним ту жизнь, когда было все как раньше.
  • [Сергей] Украина – независимая страна. И это важно понимать! Я согласен на возвращение приятельских отношений с некоторыми из соседей, но при условии сохранения суверенитета друг друга.

Народ «за» возвращение дружеских отношений с Россией!

В результате опроса мы получили однозначный ответ – народ Украины хочет вернуть союзнические отношения с Россией. По словам некоторых граждан, была бы их воля, конфликт с Россией был бы улажен буквально на следующий день! К сожалению, на данный момент украинцы не обладают реальной властью, способной повлиять на политические отношения между соседними странами. Однако, большинство граждан желает мира между Украиной и Россией.

Автор публикации

не в сети 1 год

ssslllyyy

0
Комментарии: 0Публикации: 17Регистрация: 11-04-2019