Что «МАКС» грядущий нам готовит

До старта самого ожидаемого в мире авиашоу «МАКС – 2019» осталось всего несколько дней . Кто станет участниками этого невероятно захватывающего и зрелищного события? Какие новинки авиастроения будут представлены? Что подготовили для зрителей организаторы? Чем запомнится «МАКС — 2019»?

В этом году авиасалон пройдет с 27 августа по 1 сентября на территории выставочного комплекса «Россия» аэродрома «Раменское» в г. Жуковский. Все желающие смогут познакомиться с новейшими разработками в области военной и гражданской авиации, узнать о наиболее перспективных проектах и результатах научных исследований как российских, так и иностранных специалистов, а также собственными глазами, на расстоянии вытянутой руки, увидеть знаменитые во всем мире образцы военной и гражданской авиатехники.

Кроме того, всех без исключения ждёт море восторга и ярких эмоций от просмотра захватывающих показательных выступлений пилотажных групп разных стран.

Работа салона будет осуществляться в несколько этапов: бизнес-дни (27 – 29 августа) и дни массового посещения (30 августа – 1 сентября). Такое расписание работы выставки поможет максимально эффективно провести мероприятие как профессионалам авиационной сферы, так и любителям летного дела и авиатехники.

В рамках бизнес-программы планируется заключение деловых контрактов между различными организациями и компаниями. В частности, банк российcкой промышленности и высоких технологий АО АКБ «Новикомбанк», ставший генеральным финансовым партнером Международного авиационно-космического салона «МАКС-2019», намерен заключить контракты о финансировании проектов на сумму свыше 50 млрд.руб.

В этом году региональные производства будут представлены на «МАКСе» в новом формате. Около пяти предприятий Ульяновской и Самарской областей, Республики Татарстан и Пермского края продемонстрируют разработки на территории отдельного павильона «Авиационные регионы России» площадью 700 кв. м.

Представителей регионального бизнеса ждет собственная деловая программа. В ее рамках планируется обсуждение формирования крупного отраслевого технопарка на площадке
КБ им. Хруничева, а также испытательных полигонов для беспилотных авиационных систем.

Согласно перечню участвующих компаний, «МАКС — 2019» посетят более 200 организаций из 24 стран мира. США представлены Honywell, Kulite Semiconductor Products Inc. и The Boeing Company. Среди французских компаний значатся SAFRAN и THALES. Ярким представителем Великобритании, помимо других британских компаний,  является Rolls-Royce. Приехать на авиасалон в расширенном составе решили Италия (35 компаний), Германия (15 компаний) и Китай (21 компания). Также заявки на участие подали организации из Австрии, Бельгии, Бразилии, Греции, Израиля, Индии, Ирана, Канады, Кипра, Эстонии, Чехии, Швейцарии и Японии. Таким образом, можно с уверенностью подтвердить международный масштаб авиасалона и отметить пристальное внимание зарубежных партнеров к данному мероприятию.

В этом году впервые официальным партнером «МАКС-2019» станет Китай. КНР представит самую большую среди стран-участниц экспозицию: больше 20 компаний займут павильон в 3 000 м2 и примерно 400 м2 на статической экспозиции, где состоится демонстрация образцов беспилотников. В отдельном павильоне будет проведена первая зарубежная демонстрация 20-метрового макета фюзеляжа дальнемагистрального самолета CR929, разрабатываемого совместно Россией и Китаем.

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) представит всю актуальную линейку самолетов, включая новейшие разработки. Среди них самолеты SSJ100 и Sukhoi Business Jet.

Кроме этого на «МАКС-2019» пройдет презентация пассажирского среднемагистрального самолета МС-21-300, разработанного российской корпорацией «Иркут». Его отличительная черта — превосходство над иностранными аналогами по ключевым параметрам: масса, улучшенная аэродинамика благодаря композитному крылу с большим удлинением, расширенный фюзеляж (превышает параметры Boeing и Airbus на 36 и 11 см соответственно). Разработчики заявляют, что это гарантирует повышенный комфорт его пассажирам.

Авиасалон покажет три опытных самолета МС-21-300. Один участвует в летной программе выставки. Второй представлен на общей статической стоянке. Третий, оборудованный пассажирским салоном в двухклассной компоновке, также будет представлен на экспозиции.

В свою очередь российские вертолетостроители сделали акцент на многоцелевом вертолете «Ансат», вместительностью 7-9 мест. Производством занимается Казанский вертолетный завод. Компания «Вертолеты России» представит модификацию салона «Very VIP» – совместной разработки с создателем лимузина представительского и высшего класса Aurus, который входит в автопарк президента России Владимира Путина.

Новинкой «МАКСа» станет средний многоцелевой вертолет Ка-62 в новой конфигурации. Машина получила удлиненный фюзеляж, французский двигатель и австрийский редуктор – все это позволило улучшить ее эксплуатационные характеристики.

Также широкой публике впервые будет показан ближнемагистральный лайнер Embraer E195-E2 — самый вместительный лайнер в семействе E2, способный принять от 120 до 146 пассажиров.

Центральным аэрогидродинамическим институтом (ЦАГИ) им. Жуковского будут представлены модель сверхзвукового делового самолета и транспортный беспилотник вертикального взлета и посадки вентиляторного типа.

В этом году организаторы шоу-программы представят выступления сразу семи пилотажных групп. Ежегодные участники и бесспорные фавориты всех лётных шоу представлены авиационными группами высшего пилотажа Воздушно-космических сил Российской Федерации «Стрижами» (МиГ-29) , «Русскими витязями» (Су-27П, Су-27УБ, Су-30СМ) и «Соколами России» (Су-25, Су-27, Су-30СМ, Су-34, Су-35,МиГ-29), которые продемонстрируют групповой и одиночный пилотаж.

Ещё одним традиционным участником показательных выступлений является «Baltic Bees» — частная пилотажная группа из Латвии, выступающая на 6-ти учебно-тренировочных самолётах L-39.

Частные пилотажные группы авиации общего назначения «Колибри» и «Первый полет» полюбились многим участникам салонов «МАКС» за невероятную изысканность и утончённость как форм самолётов, так и самих демонстрационных трюков опытных пилотов.

Благодаря мастерству пилотов, на небе появятся сердце и корона, нарисованные дымом двигателей, а Ирина Маркова продемонстрирует сложнейшие трюки на Як-54: различные вращения, фигуры Колокол и Штопор.

Впервые в рамках «МАКС-2019» русские летчики на 3-х спортивных самолетах Як-52 продемонстрируют «Пропеллер» – новую фигуру высшего пилотажа. Группа летит на зрителя с расстояния 3-х км: 1 самолет — горизонтально, а 2 — показывают вокруг него бочки. Это и создает эффект вращающегося винта.

В военной экспозиции российской техники бесспорными лидерами будут самые горячие и ожидаемые новинки – легкий военно-транспортный Ил-112ВЭ и многоцелевой истребитель 5-го поколения Су-57Э.

Легкий военно-транспортный Ил-112ВЭ представляет собой экспортную модификацию Ил-112В, который создавался для целей ВВС России и использовался при перевозке и десантировании грузов, боевой техники, снаряжения и военных.

Су-57Э способен решать широкий спектр боевых задач, работая с воздушными, наземными и морскими объектами. Его превосходство заключается в возможности использования в любых погодных условиях и сложнейшей обстановке круглосуточно. В сравнении с предыдущим поколением самолетов, Су-57Э обладает пониженным уровнем заметности, высокой помехозащищенностью, а также длительным сверхзвуковым режимом полета.

Для зрителей и любителей пробовать новое организаторы подготовили уникальные развлечения. 27 августа самолётом-лабораторией Ил-76МДК будет выполнен полет в невесомость. Ил-76МДК («модифицированный дальний космос») разработан Центром подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина в 3-х экземплярах. Основная цель данного судна — тренировки космонавтов в условиях невесомости.

Полёт осуществляется по «параболе Кеплера». Вначале самолёт летит горизонтально на высоте 6 000 метров. После этого с ускорением взлетает вверх и уходит в пике. Во время одного полёта Ил-76МДК обеспечивается 10 моментов невесомости, продолжительностью по 25-30 сек.

Ярчайшей и невероятно зрелищной изюминкой авиационно-космического салона этого года будет соревнование по высшему пилотажу на поршневых однодвигательных самолётах «Кубок МАКС-2019». Его участниками станут пилоты-финалисты отборочных соревнований по высшему пилотажу, которые проходили ранее. На самолёте Су-31МХ выступит Роман Овчинников, Дмитрий Шакуров покажет мастерство на Су-26, а Андрей Якимов – на Extra-300.

Несмотря на все интриги и домыслы, окружающие скорое открытие салона, «МАКС — 2019» станет еще одним ярким событием в истории авиационно-космического развития не только России, но и мира, которое непременно стоит посетить.

Стоимость и категории билетов

1. Входной билет для специалиста (BUSINESS) в любой из дней – 3000 рублей;
2. Входной билет в один из дней – 1000 рублей, дети до 14 лет – бесплатно;
3. Входной билет в любой из дней – 1100 рублей, дети до 14 лет – бесплатно;
4. Входной билет – льготный – 500 рублей.

  • Ветераны и участники Великой Отечественной войны,
  • Инвалиды I и II группы,
  • Герои Советского Союза и Герои России,
  • Ветераны и участники войны в Афганистане и боевых действий в Чечне,
  • Многодетные семьи.

5. Входной билет с возможностью фото, видеосъемки с медиаплатформы – 13 000 рублей;
6. Входной билет PRIORITY – 24 000 рублей для взрослого, 10 000 рублей для ребенка;

Более подробная информация представлена на официальном сайте авиасалона (https://aviasalon.com/ru/), а также посвященной мероприятию странице службы бронирования билетов Parter.ru (https://www.parter.ru/campaign/maks2019/).

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

yasya505

251
Комментарии: 36Публикации: 273Регистрация: 26-07-2019