Мировые валютные войны, Возможна ли единая мировая валюта?

Может ли введение и принятие единой мировой валюты помочь избежать и положить конец всем валютным войнам. Единая мировая валюта может быть выпущена только в том случае, если будет ликвидирована существующая мировая система государств и создано Единое Мировое правительство, и до тех пор, пока природные ресурсы не будут равномерно распределены по всему миру и пока будут существовать цивилизации с противоречивыми системами ценностей, никакого мирового правительства не будет. Учитывая условия общего существования суверенных государств возможно введение и принятие региональной валюты, если участвующие государства разделяют схожие ценности и мировоззрения. Значит человечеству практически невозможно избежать валютных войн, используя единую мировую валюту.

Системная эволюционная модель мировых валют

Является ли появление глобального кризиса идентичности в 1990-х годах показателем того, что США прекратят свое глобальное доминирование в качестве единственной сверхдержавы? Как следствие, можно видеть, что доллар США неустойчив как ведущая международная валюта; и поэтому он не будет устойчив в долгосрочной перспективе. В процессе уменьшения доминирования могут быть четыре возможных сценария:
Доллар присоединится к корзине нескольких резервных валют.
Доллар будет подчинен более широко приемлемому символу богатства, такому как специальные права заимствования (SDR).
Доллар будет омоложен некоторым символом стандарта для богатства, таким как золото.
Доллар погрузится в хаос с возможностью дальнейшего востановления.
Первый сценарий — пока доллар по-прежнему занимает доминирующее положение в международных сделках и финансовых операциях, но эта ситуация, как ожидается, не продлится долго, поскольку она не решает ни одной из проблем задолженности и дефицита, с которыми сталкиваются различные страны со всего мира. Вместо этого, он просто толкает проблему с одной страны на другую страну или страны, что приводит к развитию валютных конфликтов и усугубляет их.

Что касается второго сценария, то его продвигают некоторые глобальные элиты в министерствах финансов G20 и МВФ. Однако нынешние усилия ограничиваются заменой национальных бумажных валют глобальной бумажной валютой. Таким образом, в процессе реализации, если предположить, что мир даже достигнет этой стадии, можно разумно ожидать локальных отклонений и региональных нестабильностей.
Что касается третьего сценария, то мир вернется к золотому стандарту. Хотя хорошо изученный, упорядоченный возврат к золотому стандарту будет иметь очень хорошие шансы на стабильность для мировых финансов, этот вариант получил небольшое академическое уважение в качестве возможного решения в текущих дебатах. В то же время история хорошо показала, что дисбаланс в накоплении богатства будет сохраняться, что приведет к экономическим конфликтам между странами и регионами. Это представляет собой просто другую форму нынешних валютных войн.

Однако, по сравнению с любой бумажной валютой, гибкий золотой стандарт может быть использован для уменьшения таких неопределенностей, как инфляция, проценты и обменные курсы. Когда большая экономическая определенность и стабильность цен будут более или менее обеспечены, бизнес и инвесторы смогут взять на себя новые, более рискованные инвестиции. В предпринимательстве существует достаточно неопределенностей, без учета инфляции, дефляции, процентных ставок и обменных курсов в списке барьеров, стоящих на пути инноваций. С тех пор как Соединенные Штаты оставили золото в 1970-х годах, экономика США видела пузыри активов, крахи, панику, бумы и взрывы один за другим. Таким образом, пришло время уменьшить роль валюты и уменьшить роль торговли.

Возможна ли единая мировая валюта?

Утверждение. Только в том случае, если будет ликвидирована нынешняя мировая система государств и создано Единое Мировое правительство, может быть выпущена единая мировая валюта. Предпосылка выпуска и принятия единой мировой валюты заключается в том, что все существующие суверенные государства исчезают или становятся подчиненными Единому Мировому Правительству, которое выпускает валюту и обеспечивает ее резервную копию. Потому что, с точки зрения Карла Маркса (1843, 1846, 1848), существование государств есть продукт непримиримых классов. Если возможны компромиссы между классами, то государства не будут формироваться и поддерживаться. Фридрих Энгельс (1844) считал, что использование единой валюты без ликвидации системы государств приведет к борьбе за свои доли благ и закончится катастрофами.
Каждое государство представляет собой орудие эксплуатации угнетенного класса, в то время как эксплуатируемый класс восстанет против системы; фундаментальная проблема революции-это власть государства. До 1848 года Маркс и Энгельс описывали только общую мысль о диктатуре пролетариата. После опыта революции 1848-1851 годов Маркс выдвинул заключение, что пролетариат должен сломать буржуазную государственную машину, хотя в то время он не знал, что использовать для этой цели. В 1871 году практический опыт Парижской Коммуны предоставил Марксу и Энгельсу возможную политическую форму для замены сломанной буржуазной государственной машины. В конце XIX-начале XX века капитализм развивался до стадии империализма. Внутренние противоречия капитализма обострились и усилились. Как сказал Ленин (1960), империализм есть зло Пролетарской социальной революции. В 1914 году начало Первой мировой войны нанесло серьезный ущерб экономике воюющих государств, заставив людей страдать от ужасных тягот войны: многие европейские страны испытали непрерывные удары рабочих и бунты солдат. Так началось движение против империалистической войны, созрели условия для пролетарской революции.

Используя логику мышления системных исследований и системную модель, Лин и Форрест (2011) дают объяснение того, как цивилизации изначально формируются и как потенциально могут быть построены нации в рамках одной цивилизации. В любом случае именно ландшафт окружающей среды и распределение природных ресурсов ведут к формированию цивилизаций и наций. Таким образом, следующим результатом может быть получен как следствие предыдущего предложения:
Последствие. До тех пор,пока природные ресурсы не будут равномерно распределены по всему миру и пока существуют цивилизации с противоречивыми системами ценностей, не будет никакого единого мирового правительства.
Совершенно очевидно, что природные ресурсы не распределяются равномерно по всему миру. Например, пресная вода является одним из многих природных ресурсов, и ее распределение по всему миру крайне неравномерно. Что касается цивилизаций, в которых существуют устойчивые или даже противоречивые системы ценностей, то они явно существуют и определяются различными ландшафтами окружающей среды. Например, люди, живущие в окружении чрезвычайно сложных природных условий, склонны придерживаться убеждений коллективизма, в то время как люди, живущие в комфортных условиях с относительно равномерным распределением природных ресурсов, склонны преследовать индивидуализм.
Прямым следствием этого является то, что для мира невозможно создать единую мировую валюту.

Региональные Единые Валюты

Исторически сложился прецедент использования единой валюты в пределах небольшого региона. Например, с 1957 по 2001 год для введения евро потребовалось 45 лет. Хотя успех Евро дает людям надежду на введение мировой единной валюты, необходимо отметить два факта:
* Политика, Экономика и культура европейских стран были настолько близки, что эти страны можно было рассматривать как одну страну в некоторых отношениях. Даже в Европе было трудно продвигать евро. Учитывая, как остальной мир находится в различных исторических и реалистических несоответствиях, наполненных переплетенными интересами, можно видеть, что реализация единой мировой валюты была бы невыполнимой миссией.
* Не все европейские страны использовали евро, такие как Швеция и Великобритания. Если страна имеет право чеканить монеты, то страна будет пользоваться этим правом. Именно это преимущество ни одна страна не готова отдать. И нет абсолютной справедливости в формулировании биржевой политики, а любая абсолютная справедливость есть своего рода несправедливость.
Из Европейского примера видно, что система суверенных государств, или, в целом, непоследовательность в системах верований, является одним из самых больших барьеров на пути создания единой мировой валюты.
Утверждение. При условии общего существования суверенных государств возможно введение и принятие региональной единой валюты, если участвующие государства разделяют схожие ценности и мировоззрения.
Например, около 2100 лет назад государство Цинь объединило Китай, насильственно объединив все остальные государства, последующая династия Цинь немедленно ввела и внедрила единую валюту на вновь завоеванных землях. И даже после того, как недолговечная династия Цинь быстро исчезла в прахе времени, такая идея тетифицированной валюты продолжалась по всей стране.
С древнейших времен до наших дней многие страны добровольно использовали одну и ту же валюту, как, например, латинский валютный союз в XIX веке (Willis1901), поздний скандинавский валютный союз (Henriksen and Kærga rd 1995) и нынешняя Еврозона. Кроме того, страна может добровольно использовать валюту другой страны в качестве своей законной валюты. Например, с 1990-х годов в латиноамериканских странах наблюдается тенденция долларизации.

Заклчение

Данная исследовательская тема, является теоретически интригующей и практически значимой. Поскольку денежные конфликты являются неизбежными, то что можно сделать что бы смягчить их, это свести катастрофические последствия к минимуму. Это взгляд на реальную национальную экономику с точки зрения:
• Как организовать систему взаимодействия национальных экономик
• Как  уменьшить влияние валтных войн до управляемого уровня
• Как можно оценить невидимую переменную относительно состояния экономики с помощью наблюдателей
• Как иностранный капитал может вывести экономику из равновесия
• Где находится уязвимость экономики
• Как можно усилить уязвимость
• Какие могут быть последствия, если экономика подвергается нападению
• Что можно сделать, чтобы свести катастрофические последствия к минимуму

Автор публикации

не в сети 2 недели

FreeLord

5
Комментарии: 55Публикации: 27Регистрация: 09-04-2019