«Подопытные кролики»: как биолаборатории США тестируют на людях свои разработки

#ПереводБезЦензуры

Сейчас разгорается очень много споров о том, является ли COVID-19 естественным вирусом, либо же это искуственно созданная угроза. Не секрет, что подобные варианты вполне могут использоваться правительствами для расширения своих полномочий, либо же для ведения скрытых биологических войн. Таким образом, вирус может представлять собой реальную угрозу как здоровью, так и свободе.

Тем не менее мы не можем позволить себе упускать из виду тот факт, что правительства во всем мире, в том числе правительство США, вызывали ужас своими завоеваниями, оружием, экспериментами и разработками, включая лабораторные.

В то время как США сейчас изучает вероятность распространения нового коронавируса из китайской лаборатории, это может быть вполне обычной ширмой для прикрытия собственной деятельности или деятельности союзников. Тем более, при наличии целого ряда лабораторий, в которых проводятся страшные разработки.

Беспечность и бесчеловечность

Знаете ли вы, что правительство США покупает сотни собак и кошек с «азиатских мясных рынков» в рамках ужасного эксперимента по болезням пищевого происхождения? Производится удаление части мозга собак, чтобы понять, как это влияет на их дыхание, а подключение электродов к спинному мозгу показывает, как это влияет на их кашлевые рефлексы. Причем это вполне масштабные эксперименты.

Еще в 2017 году FEMA (Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям) совершенно «непреднамеренно» подвергло почти 10 000 пожарных и медработников риску отравления рицином во время учений по борьбе с биотерроризмом. В 2015 году было обнаружено, что армейская лаборатория «ошибочно» отправляла смертельную сибирскую язву другим лабораториям и оборонным подрядчикам в течение десятилетия.

В то время как эти инциденты были расценены как «несчастные случаи», не нужно копать слишком глубоко, чтобы найти другие — правительство сознательно проводило секретные эксперименты с ничего не подозревающим населением. Для этого можно просто обратиться к истории.

Как сообщает Associated Press, в конце 1940-х и начале 1950-х годов наблюдался огромный рост в фармацевтической и медицинской промышленности США, сопровождавшийся бумом экспериментов с заключенными, финансируемых как правительством, так и корпорациями. К 1960-м годам, по крайней мере, половина штатов разрешила использовать заключенных в качестве подопытных, поскольку это было предельно дешево.

Некоторые из этих исследований, в основном с 40-х по 60-е годы, очевидно, никогда не освещались средствами массовой информации. С другой стороны, были и довольно жесткие материалы, которые крайне негативно описывали происходящее.

Верхушка айсберга

К сожалению, известные инциденты являются лишь верхушкой айсберга, если речь идет о зверствах во имя тайных экспериментов. Например, американские военные провводили секретные испытания горчичного газа на более чем 60 000 военнослужащих. Как сообщает NPR, все эксперименты во время Второй мировой войны с горчичным газом проводились тайно и не были зарегистрированы в официальных военных отчетах субъектов. У большинства пострадавших нет доказательств того, через что они прошли. Они не получали никакого последующего медицинского обслуживания. Разумеется, практически все из них были связаны присягой и запуганы.

А затем был разработан и запущен нашумевший проект ЦРУ MKULTRA, в рамках которого сотням ничего не подозревающих американских граждан вводили ЛСД. Некоторые получали галлюциногенный наркотик в свои напитки на пляже, в городских барах, в ресторанах. Как сообщает Time, до того, как не всплыла вся правда об этом эксперименте, упоминающие о подобном рассматривались просто как сумасшедшие.

Стало ли сейчас правительство более гуманным?

Очевидно что нет, и даже наборот. Тем более что в современных реалиях от любого явления (мы говорим о провалах экспериментов или случайном всплытии данных) можно довольно легко и быстро отвлечь внимание масс. Плюс к этому правительство начало искать «подопытных кроликов» в других странах, переводя эксперименты именно на их территории, с целью избежать огласки.

Например, в Гватемале пациенты в психиатрической больнице были заражены сифилисом, очевидно, чтобы проверить, может ли пенициллин предотвратить некоторые заболевания, передаваемые половым путем. В Уганде врачи, финансируемые США, не давали лекарства от ВИЧ-инфицированным беременным женщинам в ходе исследования. В Нигерии дети с менингитом были использованы для тестирования антибиотика Trovan. Одиннадцать детей погибли, а многие остались инвалидами.

Все ради людей, но так ли это?

В 2016 году было объявлено, что ученые начнут выпускать различные газы на переполненных платформах метрополитена в рамках эксперимента, направленного на тестирование потока воздуха в условиях биотеррора в нью-йоркском метро. Правительство настаивало на том, что газы совершенно безвредны, а эксперимент проводится ради безопасности людей.

В 1953 году правительство «заботилось о людях» путем схожих испытаний «дымовой завесы» в Виннипеге. В 1966 году в ходе нового эксперимента военные ученые подвергли миллион пассажиров метро Нью-Йорка воздействию бактерий, вызывающим пищевое отравление. Разумеется, с такими же оправданиями. Здесь наблюдается прямая аналогия с ужасными экспериментами Третьего Рейха, в ходе которых пострадали тысячи заключенных концлагерей во имя казалось бы вполне «полезных» научных и медицинских целей.

Так почему же ситуация с коронавирусом не может быть аналогичным экспериментом? Этот вывод вполне естественный. Даже при отсутствии доказательств искуственного происхождения и распространения вируса, это вполне можно назвать как испытанием, так и методом ведения «тихой» бактериологической войны. С другой стороны, возможно что и США здесь в роли не агрессора, а действительно пострадавшей стороны. Время покажет.

Автор публикации

не в сети 3 месяца

kid

0
Комментарии: 0Публикации: 30Регистрация: 20-01-2020