Популярность биохакинга и биология человека

Биохакинг направлен на то, чтобы дать людям возможность самим определять свою биологическую судьбу благодаря доступу к последним биологическим, генетическим и технологическим разработкам, которые может предложить наука.

 

Вступление.

Термин «биохакер» в настоящее время вездесущ. Биохакинг — это концепция, которая получила широкое распространение и популярность в культуре за последнее десятилетие, как очевидный и серьезный подход к применению этического хакерского духа в биологии. Его проталкивает небольшая группа, в основном здоровые, состоятельные мужчины, уверенные, что они могут найти управу на все, включая себя. С тех пор он перешел от радикальных личных экспериментов к продуктам повседневного образа жизни, включая кофе.

В зависимости от того, кого вы спросите, вы получите различные определения биохакерства. Поскольку это может охватывать головокружительный диапазон занятий, я в основном собираюсь взглянуть на биохакерство, определяемое как попытку манипулировать вашим мозгом и телом с целью оптимизации производительности вне сферы традиционной медицины. Но позже я также дам обзор некоторых других видов биохакинга.

 

Мнение известного эксперта Сергея Фаге (twitter — @sergefaguet):

«В течение последних 4–5 лет моим главным хобби было добиться того, чтобы иметь больше энергии, настроения, сосредоточенности, счастья, уверенности, силы воли, интеллекта, здоровья и долголетия, путем взлома моего тела и разума с использованием логического, научно обоснованного подхода.

В рамках этого я оптимизировал свой сон, питание и физические упражнения, сделал тысячи тестов, принял десятки лекарств, отпускаемых по рецепту, и сотни добавок, работал с некоторыми удивительными врачами, медитировал >1000 раз, занимался психотерапией, и потратил на это около 200 000 долларов.»

 

Биохакинг и биохакеры.

Биохакеры, которые в настоящее время получают все большую известность,- это те, кто экспериментирует — вне традиционных лабораторных пространств и учреждений — на своих собственных телах с надеждой повысить свои физические и когнитивные способности. Они образуют одну из ветвей трансгуманизма,- движения, которое считает, что человеческий вид требует развития.

Каждый способ «взломать» биологию так же разнообразен, как люди. Бывает сложно понять различные типы взлома, что отличает их от традиционной медицины, их безопасность и законность

 

Поскольку биохакинг все чаще появляется в заголовках в прессе, стоит разобраться с некоторыми основами. 

 

Рассмотрим 7 биохаков, которые могут помочь вам понять смысл биохакинга.

 

1. Сон.

Сон («очищение мозга») продлит вашу жизнь и поможет предотвратить почти все заболевания. Да, даже заразные, так как лишение сна может разорвать иммунную систему в клочья. Сон не требует усилий и ничего не стоит, но люди стараются изо всех сил не спать достаточно и хвастаться тем, что этого не делают.

Сон — это глубокое медитативное состояние, когда вы исследуете свое подсознание, и плотный клубок нейронов в наших головах выводят побочные продукты обмена веществ («токсины»). Если культура работы против сна заставляет вас чувствовать себя хромым и застенчивым, скажем, из-за того, что вы оставляете вечеринку, чтобы пойти домой и спать, попробуйте сказать: «Я собираюсь сделать биохак моего мозга».

 

2. Времяпрепровождение на природе.

То, как естественная среда улучшает работу нашего мозга, во многих отношениях остается открытым вопросом, но это здравый смысл. Было установлено, что время на природе может уменьшить размышления и увеличить заживление после операции, помимо других преимуществ. Тем не менее, год за годом среднее количество времени, которое люди проводят в помещении, увеличивается в развитых странах. Если это происходит с вами, вы можете попробовать экотерапию или получить рецепт на времяпрепровождение на свежем воздухе у своего врача.

 

3. Движение.

Найдите то, что подходит именно вам — что вам нравится, и что является устойчивым и возможным в рамках вашего физического графика. Не беспокойтесь о последних тенденциях или необходимости посещать дорогой спортзал, где есть самые лучшие тренажеры, или о том, чтобы побольше потеть. Если вы двигаетесь, то делаете правильно. Двигайся как можно больше.

 

4. Хорошая пища.

Хорошая пища — это сочетание вкуса, культуры и индивидуального обмена веществ. Она составляет предмет многих споров со стороны людей, которые пытаются навязать всем один и тот же правильный способ питания. С точки зрения питания люди могут питаться разнообразными съедобными продуктами, а люди, которые едят много минимально обработанных, растительных продуктов, как правило, живут долгой, здоровой жизнью. Любой, кто устанавливает строгие правила в отношении диеты, основанной на избегании определенных продуктов или едином подходе, продает что-то -возможно, пищевую добавку, возможно, назвав ее биохаком.

 

5. Целеустремленность.

Погоня за счастьем — это не биохак. Преследовать цель – есть биохак.

 

6. Связь с людьми.

Как ни крути, люди формируют отношения, которые заполняют наше время на Земле. Если эти отношения не относятся к живому, то они будут относиться к материальным вещам, включая вещества и экраны. Оказывается, что даже просто отношения с людьми требуют тяжелой работы, они глубоко взламывают нашу биологию способами, необходимыми для здоровья и выживания. Социальная изоляция связана с болезнями сердца, артритом, диабетом 2 типа, деменцией и самоубийством. Изолированные люди с большой вероятностью прекратят готовить пищу и даже делать самые простые биохаки, которые составляют «жизнь».

 

 

7. Богатство.

Богатство является главным показателем здоровья во всем мире и на протяжении всей истории. Если вам приходится работать на двух работах, или если вы живете там, где вы боитесь за свою безопасность или где существует сильное загрязнение, или если у вас нет регулярного доступа к несодержащей свинца воде и вы живете в помещении, которое холодное зимой и непрохладное во время жары, тогда вы, скорее всего, будете страдать.

 

Заключение.

Биохакеры считают, что демократизация технологий посредством самостоятельного обучения, экспериментов и обмена знаниями — лучший способ избежать цифрового и генетического неравенства.

Итак, применяя биохакинг, мы можем начать трансформировать нашу жизнь прямо сейчас!

 

 

 

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Dmitry Gradov

0
Комментарии: 0Публикации: 36Регистрация: 13-06-2019