Производители алкоголя подвергают беременных риску

После радостной новости о предстоящем пополнении, женщину начинают одолевать различные страхи за здоровье малыша. Теперь каждое действие поддается сомнению, все продукты проверяются, а необычные предпочтения в еде списывают на симптомы беременности.

Действительно, много женщин в положении испытывают желание попробовать что-то новое необычное. Некоторых тянет на соленое, других на сладкое, третьи же могут захотеть чего-то вредного и даже опасного для здоровья. Например, алкоголя. Будущие мамы могут уточнить эту информацию у врачей, но многие обращаются к интернету.

Результаты исследования, которое провели ученые Имперского колледжа Лондона и Лондонской школы гигиены и тропической медицины, показали, что на 23 сайтах крупных мировых производителей алкоголя не предоставляется полная информация о влиянии алкоголя при употреблении его беременными женщинами. Об этом пишет «Коммерсант».

Крупные компании и отраслевые организации алкогольной индустрии в Великобритании, Ирландии, США, Австралии, Новой Зеландии и Канаде не публикуют на своих официальных сайтах информацию о вреде алкоголя для плода или же приводят ее в искаженном виде. Вместо этого они пишут неоднозначные утверждения касательно возможной опасности алкоголя для плода. Например, на сайте организации DrinkWise написано, что сейчас «нет четкого единого мнения о том, какое количество алкоголя в период беременности можно употреблять без вреда».

Похожую формулировку используют Diageo DrinkiQ: «Исследования пока еще не определили «безопасную дозу» алкоголя для беременных». Но даже если на сайтах есть информация о том, что употребление алкоголя во время беременности опасно, то обычно оно идет рядом с утверждением, что «все это очень индивидуально». Некоторые компании используют другой прием и переключают внимание потребителей на другие вредные для беременности факторы, как курение или неправильное питание.

Но органы здравоохранения и научные исследования единогласно утверждают, что употребление алкогольных напитков во время беременности противопоказано. Ведущий автор исследования профессор Лондонской школы гигиены и тропической медицины Марк Петтикрю отмечает, что финансируемые алкогольной индустрией отраслевые организации придерживаются единой стратегии в подаче информации о потреблении алкоголя и беременности, пытаясь защитить рынок алкогольной продукции, для которого женщины являются важным элементом как потребители, а «беременность может представлять серьезную коммерческую угрозу для индустрии алкоголя».

1
Для того, чтобы оценить статью Вам необходимо иметь на сайте проекта не менее 3 публикаций!

Автор публикации

не в сети 14 часов

kosolapowaleria

65
Комментарии: 48Публикации: 373Регистрация: 05-06-2019