Провокация с маской Кадырова, или Европа утонет в извинениях

Предупреждение о возможном инциденте разместили чеченские СМИ.

Канал телерадиокомпании «Грозный» опубликовал в своём твиттере небольшую заметку. В ней он, в свою очередь, даёт отсылку на другой популярный на Кавказе паблик в Инстаграм — eldit_net. Именно там сообщается, что провокаторы базируются в Европе, а операция, которой дали название «Двойник», уже разработана и сейчас подходит к завершающему этапу.

Информация, по словам авторов паблика, возникла не на пустом месте — есть видео, доказывающее серьёзность намерений.

Неслыханная дерзость — злоумышленники собираются «подставить» руководителя Республики с помощью специально изготовленной маски. Это реалистичная копия лица Героя России Рамзана Кадырова. Очевидно, что её создали с помощью каких-то высоких технологий, а лаборатория — засекреченная и запрятана где-то на европейской территории.

Поскольку предназначение маски — быть надетой на лицо, значит, провокация будет осуществляться реальным человеком, скрывающим свою личность, но выдающим себя за Главу Чечни. Довольно странно, что в век цифровых технологий, когда любому персонажу на видео можно довольно качественно «вмонтироватать» чужое лицо и подделать голос, появилась идея пойти таким сложным путём, как изготовление маски, да ещё по какой-то новейшей научной методике.

Видимо, скандальная выходка предполагает какую-то особую степень реалистичности и не допускает даже малейшего «сбоя пикселей», или необходим эффект присутствия «здесь и сейчас», то есть на рендер компьютерной графики просто не будет времени. Суть провокации пока остаётся туманной.

Как сообщает паблик, им стало известно, что отбор кандидатов, на которых будет возложена преступная миссия, проводится в настоящий момент. Тот, что будет признан подходящим, исполнит роль, которая, предположительно, нанесёт какой-то удар по имиджу Рамзана Кадырова.

Какой сценарий разработали злоумышленники? Заставить «Рамзана Кадырова», то есть конечно, его двойника произнести какой-то шокирующий текст? Отдать преступный приказ? Оскорбить какое-то высокопоставленное лицо?

Все мы знаем, что глава Чеченской республики довольно резок в своих высказываниях и довольно часто его речи вызывали бурную реакцию, особенно на Западе. Кроме того, всем известно, что Рамзан Ахматович обязательно найдёт виновных и потребует извинений. Но видимо это не смущает провокаторов.

Возможно, оперативное распространение сообщений о готовящейся акции помешает её организаторам реализовать задуманное. Но возникает вопрос: зачем же тогда они «слили» видео с маской? Скорее всего, предупреждение — это тоже часть плана. Им как раз нужно подогреть интерес и вызвать ажиотаж.

Ну что ж, анонс им сделали. Что дальше?

Автор публикации

не в сети 12 часов

Mironida

4 339
Комментарии: 237Публикации: 632Регистрация: 13-11-2019