To reset your password, please enter your email address or username below.

«Блокада анклава»: начнется ли война между Россией и Литвой из-за Калининграда?

Переход российско-украинского конфликта в «горячую» фазу 24 февраля 2022 года вскрыл многие старые раны. Дремавшие десятилетиями претензии вышли на поверхность, и отношения России с ее соседями обострились. Одним из таких соседей стала Литва, которая в середине июня перекрыла транзит по железной дороге в Калининград товаров, попавших под санкции Евросоюза. В результате российский анклав, со всех сторон окруженный «недружественными» странами, фактически оказался в блокаде. Горячие головы с обеих сторон сразу же заговорили о скорой войне между Россией и Литвой. Но насколько реальны перспективы такого конфликта? И как кризис в российско-литовских отношениях может разрешиться мирными средствами?

Взяли в блокаду

Все началось с того, что Литовские железные дороги уведомили своих калининградских коллег о том, что с 18 июня прекращают транзит ряда товаров, попавших под четвертый пакет санкций Евросоюза. В их число входят черные металлы, сталь и изделия из них, а также цемент и алкоголь. С августа под ограничения подпадет уголь, а с декабря – нефть из России, которая теперь не сможет попадать в европейские страны через территорию Литвы.

27 июня советник президента Литвы по национальной безопасности Кястутис Будрис сказал, что Вильнюс продолжит применять антироссийские санкции. Он рассказал, что литовские власти в ходе консультаций с Еврокомиссией согласовали принципы ограничений транзита товаров в Россию, несмотря на обострение отношений с ней по этому поводу.

В то же время Будрис подчеркнул, что Литва не стремилась установить «блокаду» Калининграда. «Осуществляется транзит пассажиров и грузов в и из Калининграда через территорию Литвы. Литва выполняет свои обязательства, но также реализует свои суверенные права — мы контролируем грузы и пассажиров. И за товары, не подпадающие под санкции, нас никто не упрекнул», — заявил он.

Действия Вильнюса предсказуемо вызвали крайне жесткую реакцию со стороны Москвы. Так, временную поверенную в делах Литвы в РФ Виргинию Умбрасене вызвали в российский МИД, где вручили ей требование немедленно снять все ограничения на транзит. Кроме того, в МИД пригрозили, что в противном случае Россия «оставляет за собой право на действия по защите своих интересов».

А секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев, который после начала блокады прибыл в Калининград, 21 июня заявил, что Москва в ближайшее время ответит на действия Вильнюса, и жители прибалтийской республики ощутят серьезные и негативные последствия этого ответа на себе.

Секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев

Само собой, обострением российско-литовских отношений воспользовались «горячие головы» с обеих сторон конфликта. Так, бывший министр внутренних дел Литвы Марис Гулбис заявил, что блокада Калининградской области – это сигнал России со стороны Запада о том, что ЕС и НАТО готовы «забрать» Калининград.

«Это первый шаг Европы и НАТО по отсечению Калининграда, бывшей столицы Восточной Пруссии, от России. Я начал думать, что Европа прекрасно понимает, что делает. Литовцы еще лучше все поняли. Я думаю, русским послан четкий сигнал — если вы будете выпендриваться, мы заберем Кенигсберг»

На это мнение сразу же отреагировал другой отставной политик, только российский – экс-президент и нынешний зампред Совбеза Дмитрий Медведев:

«Там какой-то очередной придурок, бывший министр из Латвии, послал сигнал о том, что НАТО и Евросоюз забирают у нас Калининград. Видать, выпил или съел что-то плохое. Предлагает начать третью мировую войну. В себя придет – бояться каждого шороха у двери будет.»

Но на этом Медведев не остановился, и позже в интервью «АиФ» заявил, что Россия может применить экономические меры в ответ на блокаду Калининграда. По его словам, вина за нынешний кризис «всецело лежит на Литве и все отрицательные последствия наступят именно для этой прибалтийской республики». Медведев добавил, что «Вильнюс не спасут ссылки на то, что он лишь послушно исполняет решения, принятые ЕС».

Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев

В условиях обострения отношений представители обеих сторон заговорили о возможном военном конфликте между Россией и Литвой. Но насколько реальны перспективы такого исхода?

Не нужен второй фронт

Впервые о возможной войне заговорили на Западе. Так, издание Politico назвало гипотетический Сувалкский коридор, который мог бы соединить Белоруссию с Калининградом, и по которому сейчас проходит граница Польши и Литвы – «самым опасным местом на Земле», поскольку оно находится «под прицелом Владимира Путина». По мнению издания, именно там может произойти первое столкновение в случае прямого конфликта между Россией и НАТО.

Позже эту идею подхватил вездесущий президент Белоруссии Александр Лукашенко. На встрече с Путиным в Петербурге 25 июня он назвал действия Литвы по запрету транзита в Калининград сравнимыми с войной:

«В последнее время нарастает поток информации по поводу их замысла прекратить транзит из России через Беларусь в Калининград, изолировать Калининград. Слушайте, это сродни объявлению какой-то войны. Недопустимы подобные вещи в современных условиях.»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

И, наконец, война никак не могла пройти мимо Совета Федерации РФ. Первый замглавы комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров заявил, что блокада Калининграда может обернуться вооруженным конфликтом с Москвой, которая обязана защищать свои территории:

«Если это (блокада Калининграда) произойдет, то дело может дойти до вооруженного конфликта. И надо говорить правду в лицо. Согласно 4-й статье нашей Конституции, российское государство обязано защищать свою территорию и обеспечивать свою безопасность. Если мы почувствуем, что эта безопасность нарушается и (ситуация) угрожает нам потерей территории, то, конечно, мы пойдем на крайние меры, и нас ничего не остановит.»

И, на первый взгляд, в случае войны российская армия легко сомнет литовские войска, составлявшие на период конца июня всего 8 тыс. 850 солдат и 5 тыс. 650 резервистов. Однако эксперты считают, что все не так просто.

Литовские солдаты

Так, не стоит забывать, что Литва, как и другие страны Прибалтики, состоит в НАТО. Соответственно, любое вторжение на ее территорию будет истолковано как объявление войны всему Альянсу. А именно конфликта с НАТО Москва сейчас всеми силами, несмотря на свои громкие заявления, пытается избежать, сводя все противостояние между блоками к уничтожению военных грузов с Запада, прибывающих на помощь Киеву.

Кроме того, трудности, возникшие у российской армии на территории Украины, говорят о том, что и прибалтийские страны могут оказаться не столь легкой добычей, как кажется. И поскольку ее вооруженные силы сейчас заняты уже имеющимся военным конфликтом, Москва вряд ли захочет открывать новый фронт. В отсутствие полномасштабной мобилизации ей для подобного шага может попросту не хватить нужного количества войск.

Однако в ситуации эскалации все равно нужны люди, способные остудить «горячие головы» по обе стороны баррикад. И, похоже, с вмешательством Евросоюза такие люди нашлись.

Худой мир лучше доброй войны

Еще 23 июня Верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель заявил, что Еврокомиссия не вводила блокаду Калининграда. По его словам, ведомство намеревается «‎пересмотреть руководящие принципы, чтобы уточнить, что мы не хотим блокировать или препятствовать движению между Россией и Калининградом»‎.

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Жозеп Боррель

А в начале июля стало известно, что Евросоюз предоставил России черновик документа о разрешении транзита в Калининградскую область. По словам источников, документ, предложенный ЕС, «полностью удовлетворил» РФ. Но основная трудность состояла в том, чтобы убедить литовские власти пойти на уступки, и консультации по этому поводу между Брюсселем и Вильнюсом шли «несколько недель».

13 июля Еврокомиссия опубликовала разъяснения по антироссийским санкциям, затрагивающие транзит в Калининградскую область. Согласно им, железнодорожный транзит разрешен, но с рядом условий. Так, транзит в Калининград нефти и нефтепродуктов, угля, стали и железа, дерева и цемента, а также других невоенных товаров по железной дороге не запрещается, но эти перевозки должны быть предметом «целенаправленного, пропорционального и эффективного контроля» со стороны стран-членов Евросоюза.

Что же касается автомобильного транзита, то в документе сказано: «Особый вопрос возник в отношении ряда санкционных продуктов, в частности железа и стали, цемента и дерева, угля, нефти и нефтепродуктов. Транзит таких грузов по автомобильным дорогам не разрешен. Никакого специального санкционного режима для того же железнодорожного маршрута не предусмотрено с учетом обязательств стран-членов (ЕС) осуществлять эффективный контроль в соответствии с нормами ЕС».

Но в то же время в разъяснениях сказано, что, несмотря на запрет работы российских автоперевозчиков на всей территории Евросоюза, «этот запрет не распространяется на перевозки через территорию Евросоюза между Калининградской областью и остальной территорией России, принимая во внимание, что перевозки конкретных товаров не запрещены санкционным постановлением».

Таким образом, решение Еврокомиссии фактически означает частичное снятие блокады Калининграда, по крайней мере, по вопросу железнодорожного транзита. Теперь дело за властями Литвы, которые должны принять свои внутренние документы, вновь разрешающие ввоз подсанкционных товаров на территорию Калининградской области, и из нее обратно в Россию.

Само собой, это решение не понравилось некоторым литовским политикам, один из которых – экс-глава военной разведки Гинтарас Багдонас, даже предложил разобрать железную дорогу, идущую в России. Правда, его сразу же остудила премьер-министр страны Ингрида Шимоните, которая призвала не забывать о договоре Литвы, Евросоюза и России по транзиту в Калининград.

Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните

«Это (разборка рельсов) — не вопрос ближайшего времени. Я понимаю, что все разгорячились из-за транспортировки санкционных товаров. Но я предлагаю не забывать, что ещё есть и договор Литовской Республики, Евросоюза и Российской Федерации об упрощенном порядке транзита для граждан РФ. Я понимаю, что у горячих голов есть всякие предложения: у кого закрутить трубу, у кого — разобрать рельсы, у кого — еще что-то сделать. Но это не те вопросы, которые правительство будет обсуждать», — заявила Шимоните.

Оценивая предварительные итоги блокады Калининграда, можно сказать, что пока разумные политики с обеих сторон конфликта побеждают. Несмотря на все воинственные заявления, и Москва, и Вильнюс откровенно не готовы к дальнейшей эскалации, способной перерасти в полноценную войну. А в условиях уже идущего украинского конфликта никто из сторон не хочет рисковать тем, чтобы обычный приграничный конфликт закончился Третьей мировой войной.

Автор публикации

Комментарии: 0
Публикации: 223
Регистрация: 03.12.2020