Чтобы сбросить пароль, введите адрес электронной почты или имя пользователя ниже

Циничные кондитеры: тройное дно рекламных роликов

✔ Сегодня мы проведём экспресс-расследование, темой которого является вывод на чистую воду некоторых производителей шоколада, которые активно продвигают свои кондитерские изделия на рынке.

Итак, приступим. Ещё в 1878 году российский предприниматель чешского происхождения Людвиг Метцель сформулировал то, что сегодня мы воспринимаем как аксиому: объявление (реклама) есть двигатель торговли.

С тех пор реклама, как форма маркетинговой коммуникации, прошла большой путь – от объявлений на столбах и дверях подъездов до роликов на телевидении и рекламных баннеров на интернет-сайтах.

Телевизионный рекламный ролик, пожалуй, является наиболее эффективным, но в то же время и самым затратным и сложным рекламным продуктом, в котором должны гармонично сочетаться хорошая актёрская игра, приятная музыка и запоминающийся слоган.

Слоган или рекламный лозунг должен быть лаконичным, легко воспроизводимым, исключающим путаницу в словах, имеющим хороший и простой ритмический рисунок.

Кроме того, он должен использовать возможности языка – грамотные, приятные, интересные обороты речи – а также хорошо запоминаться и выделять товар на фоне конкурентов.

Есть ещё одно важное качество, предъявляемое к слогану. Идеальный слоган должен пониматься двояко, иметь «двойное дно», которое не противоречит основному сообщению, а положительно дополняет его. Например, «салон оптики – чудеса на ваших глазах».

Таковы основы рекламной теории. А что мы имеем на практике?

А на практике мы имеем вот что. Многие производители, рекламирующие свои продукты, кроме второго дна закладывают в слоган ещё и третье дно, о котором мало кто из телезрителей догадывается.

И здесь мы переходим к детальному рассмотрению рекламных лозунгов, сопровождающих продукцию некоторых производителей шоколада на телевидении и явно имеющих тройное дно.

Далее просим очень внимательно ознакомиться с рядом известных «шоколадных» слоганов, мотивирующих телезрителя, и при малейшем подозрении на провокацию – бить во все колокола. Поехали!

«Ты – не ты, когда голоден», (Snickers, компания MARS, США).

«Крепкий орешек!», (Nuts, компания Nestlé, Швейцария).

«Раздави голод!», (Snickers, компания MARS, США).

«Шок это по-нашему», («Шок», компания Nestlé, Швейцария).

«Вкус взрывного веселья», (Alpen Gold Max Fun, компания Mondelēz International, США).

«Всё будет в шоколаде», (Mars, компания MARS, США).

«Ореховое безумие», (Snickers, компания MARS, США).

«Не тормози, сникерсни!», (Snickers, компания MARS, США).

Налицо остросюжетный триллер, в котором условного телезрителя, озверевшего и обезумевшего от голода, убеждают, что он имеет твёрдый характер и не поддаётся влиянию других, что ему необходимо принять самые радикальные меры и расправиться с голодом как таковым, и с причинами и условиями, способствовавшими его возникновению.

Но как это сделать? Рецепт предлагается такой: раздавить, взорвать или произвести шок (удар), после чего всё окажется в «шоколаде», т.е. будет сделано правильно, несмотря на то, что внешне это может казаться безумием.

И напоследок американский производитель призывает поставить точку: не задумывайся, действуй, и переходи… к ножевому бою. Именно так переводится это выражение.

Справка. «Сникерсни» (англ. snickersnee) – английское историческое название ножевого боя, своеобразной народной дуэли на ножах в Нидерландах XVI–XIX веков.

Многие читатели по ходу этих «шоколадных» приключений сразу же догадались о чём идёт речь и, осознавая наглую и циничную провокацию с тройным дном, изо всех сил начали бить в свои колокола. И это правильно. Главное – сохранять бдительность.

Узнал о рекламной провокации – подготовься сам, позвони другу и предупреди соседа. Если видишь, что кто-то в супермаркете делает неправильный выбор, то помоги ему разобраться в этом. Если же рука жертвы провокации всё равно тянется за «Сникерсом», срочно прерывай разъяснительную работу и максимально быстро удаляйся, ибо расстояние это наилучшая защита от большинства угроз. Сохранение жизни, здоровья и способности в дальнейшем вести информационно-разъяснительную работу является основным приоритетом.

Хочется надеяться, что ответственных и внимательных людей, разбирающихся в тонкостях рекламных манипуляций, со временем будет становиться всё больше.

Гамбит Вепря, специально для проекта NewsPrice

Автор публикации

Комментарии: 0
Публикации: 6
Регистрация: 27.10.2019