Чтобы сбросить пароль, введите адрес электронной почты или имя пользователя ниже

Что “МАКС” грядущий нам готовит

До старта самого ожидаемого в мире авиашоу «МАКС – 2019» осталось всего несколько дней . Кто станет участниками этого невероятно захватывающего и зрелищного события? Какие новинки авиастроения будут представлены? Что подготовили для зрителей организаторы? Чем запомнится «МАКС – 2019»?

В этом году авиасалон пройдет с 27 августа по 1 сентября на территории выставочного комплекса «Россия» аэродрома «Раменское» в г. Жуковский. Все желающие смогут познакомиться с новейшими разработками в области военной и гражданской авиации, узнать о наиболее перспективных проектах и результатах научных исследований как российских, так и иностранных специалистов, а также собственными глазами, на расстоянии вытянутой руки, увидеть знаменитые во всем мире образцы военной и гражданской авиатехники.

Кроме того, всех без исключения ждёт море восторга и ярких эмоций от просмотра захватывающих показательных выступлений пилотажных групп разных стран.

Работа салона будет осуществляться в несколько этапов: бизнес-дни (27 – 29 августа) и дни массового посещения (30 августа – 1 сентября). Такое расписание работы выставки поможет максимально эффективно провести мероприятие как профессионалам авиационной сферы, так и любителям летного дела и авиатехники.

В рамках бизнес-программы планируется заключение деловых контрактов между различными организациями и компаниями. В частности, банк российcкой промышленности и высоких технологий АО АКБ “Новикомбанк”, ставший генеральным финансовым партнером Международного авиационно-космического салона «МАКС-2019», намерен заключить контракты о финансировании проектов на сумму свыше 50 млрд.руб.

В этом году региональные производства будут представлены на «МАКСе» в новом формате. Около пяти предприятий Ульяновской и Самарской областей, Республики Татарстан и Пермского края продемонстрируют разработки на территории отдельного павильона «Авиационные регионы России» площадью 700 кв. м.

Представителей регионального бизнеса ждет собственная деловая программа. В ее рамках планируется обсуждение формирования крупного отраслевого технопарка на площадке
КБ им. Хруничева, а также испытательных полигонов для беспилотных авиационных систем.

Согласно перечню участвующих компаний, «МАКС – 2019» посетят более 200 организаций из 24 стран мира. США представлены Honywell, Kulite Semiconductor Products Inc. и The Boeing Company. Среди французских компаний значатся SAFRAN и THALES. Ярким представителем Великобритании, помимо других британских компаний,  является Rolls-Royce. Приехать на авиасалон в расширенном составе решили Италия (35 компаний), Германия (15 компаний) и Китай (21 компания). Также заявки на участие подали организации из Австрии, Бельгии, Бразилии, Греции, Израиля, Индии, Ирана, Канады, Кипра, Эстонии, Чехии, Швейцарии и Японии. Таким образом, можно с уверенностью подтвердить международный масштаб авиасалона и отметить пристальное внимание зарубежных партнеров к данному мероприятию.

В этом году впервые официальным партнером «МАКС-2019» станет Китай. КНР представит самую большую среди стран-участниц экспозицию: больше 20 компаний займут павильон в 3 000 м2 и примерно 400 м2 на статической экспозиции, где состоится демонстрация образцов беспилотников. В отдельном павильоне будет проведена первая зарубежная демонстрация 20-метрового макета фюзеляжа дальнемагистрального самолета CR929, разрабатываемого совместно Россией и Китаем.

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) представит всю актуальную линейку самолетов, включая новейшие разработки. Среди них самолеты SSJ100 и Sukhoi Business Jet.

Кроме этого на «МАКС-2019» пройдет презентация пассажирского среднемагистрального самолета МС-21-300, разработанного российской корпорацией «Иркут». Его отличительная черта – превосходство над иностранными аналогами по ключевым параметрам: масса, улучшенная аэродинамика благодаря композитному крылу с большим удлинением, расширенный фюзеляж (превышает параметры Boeing и Airbus на 36 и 11 см соответственно). Разработчики заявляют, что это гарантирует повышенный комфорт его пассажирам.

Авиасалон покажет три опытных самолета МС-21-300. Один участвует в летной программе выставки. Второй представлен на общей статической стоянке. Третий, оборудованный пассажирским салоном в двухклассной компоновке, также будет представлен на экспозиции.

В свою очередь российские вертолетостроители сделали акцент на многоцелевом вертолете «Ансат», вместительностью 7-9 мест. Производством занимается Казанский вертолетный завод. Компания «Вертолеты России» представит модификацию салона «Very VIP» – совместной разработки с создателем лимузина представительского и высшего класса Aurus, который входит в автопарк президента России Владимира Путина.

Новинкой «МАКСа» станет средний многоцелевой вертолет Ка-62 в новой конфигурации. Машина получила удлиненный фюзеляж, французский двигатель и австрийский редуктор – все это позволило улучшить ее эксплуатационные характеристики.

Также широкой публике впервые будет показан ближнемагистральный лайнер Embraer E195-E2 – самый вместительный лайнер в семействе E2, способный принять от 120 до 146 пассажиров.

Центральным аэрогидродинамическим институтом (ЦАГИ) им. Жуковского будут представлены модель сверхзвукового делового самолета и транспортный беспилотник вертикального взлета и посадки вентиляторного типа.

В этом году организаторы шоу-программы представят выступления сразу семи пилотажных групп. Ежегодные участники и бесспорные фавориты всех лётных шоу представлены авиационными группами высшего пилотажа Воздушно-космических сил Российской Федерации «Стрижами» (МиГ-29) , «Русскими витязями» (Су-27П, Су-27УБ, Су-30СМ) и «Соколами России» (Су-25, Су-27, Су-30СМ, Су-34, Су-35,МиГ-29), которые продемонстрируют групповой и одиночный пилотаж.

Ещё одним традиционным участником показательных выступлений является «Baltic Bees» – частная пилотажная группа из Латвии, выступающая на 6-ти учебно-тренировочных самолётах L-39.

Частные пилотажные группы авиации общего назначения «Колибри» и «Первый полет» полюбились многим участникам салонов «МАКС» за невероятную изысканность и утончённость как форм самолётов, так и самих демонстрационных трюков опытных пилотов.

Благодаря мастерству пилотов, на небе появятся сердце и корона, нарисованные дымом двигателей, а Ирина Маркова продемонстрирует сложнейшие трюки на Як-54: различные вращения, фигуры Колокол и Штопор.

Впервые в рамках «МАКС-2019» русские летчики на 3-х спортивных самолетах Як-52 продемонстрируют “Пропеллер” – новую фигуру высшего пилотажа. Группа летит на зрителя с расстояния 3-х км: 1 самолет – горизонтально, а 2 – показывают вокруг него бочки. Это и создает эффект вращающегося винта.

В военной экспозиции российской техники бесспорными лидерами будут самые горячие и ожидаемые новинки – легкий военно-транспортный Ил-112ВЭ и многоцелевой истребитель 5-го поколения Су-57Э.

Легкий военно-транспортный Ил-112ВЭ представляет собой экспортную модификацию Ил-112В, который создавался для целей ВВС России и использовался при перевозке и десантировании грузов, боевой техники, снаряжения и военных.

Су-57Э способен решать широкий спектр боевых задач, работая с воздушными, наземными и морскими объектами. Его превосходство заключается в возможности использования в любых погодных условиях и сложнейшей обстановке круглосуточно. В сравнении с предыдущим поколением самолетов, Су-57Э обладает пониженным уровнем заметности, высокой помехозащищенностью, а также длительным сверхзвуковым режимом полета.

Для зрителей и любителей пробовать новое организаторы подготовили уникальные развлечения. 27 августа самолётом-лабораторией Ил-76МДК будет выполнен полет в невесомость. Ил-76МДК («модифицированный дальний космос») разработан Центром подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина в 3-х экземплярах. Основная цель данного судна – тренировки космонавтов в условиях невесомости.

Полёт осуществляется по «параболе Кеплера». Вначале самолёт летит горизонтально на высоте 6 000 метров. После этого с ускорением взлетает вверх и уходит в пике. Во время одного полёта Ил-76МДК обеспечивается 10 моментов невесомости, продолжительностью по 25-30 сек.

Ярчайшей и невероятно зрелищной изюминкой авиационно-космического салона этого года будет соревнование по высшему пилотажу на поршневых однодвигательных самолётах «Кубок МАКС-2019». Его участниками станут пилоты-финалисты отборочных соревнований по высшему пилотажу, которые проходили ранее. На самолёте Су-31МХ выступит Роман Овчинников, Дмитрий Шакуров покажет мастерство на Су-26, а Андрей Якимов – на Extra-300.

Несмотря на все интриги и домыслы, окружающие скорое открытие салона, «МАКС – 2019» станет еще одним ярким событием в истории авиационно-космического развития не только России, но и мира, которое непременно стоит посетить.

Стоимость и категории билетов

1. Входной билет для специалиста (BUSINESS) в любой из дней – 3000 рублей;
2. Входной билет в один из дней – 1000 рублей, дети до 14 лет – бесплатно;
3. Входной билет в любой из дней – 1100 рублей, дети до 14 лет – бесплатно;
4. Входной билет – льготный – 500 рублей.

  • Ветераны и участники Великой Отечественной войны,
  • Инвалиды I и II группы,
  • Герои Советского Союза и Герои России,
  • Ветераны и участники войны в Афганистане и боевых действий в Чечне,
  • Многодетные семьи.

5. Входной билет с возможностью фото, видеосъемки с медиаплатформы – 13 000 рублей;
6. Входной билет PRIORITY – 24 000 рублей для взрослого, 10 000 рублей для ребенка;

Более подробная информация представлена на официальном сайте авиасалона (https://aviasalon.com/ru/), а также посвященной мероприятию странице службы бронирования билетов Parter.ru (https://www.parter.ru/campaign/maks2019/).

Автор публикации

Комментарии: 0
Публикации: 5
Регистрация: 26.07.2019

  1. vera

    показательные выступления – это, конечно, эффектно, но дело не в этом. Все ради обмена опытом и презентации новейших разработок авиастроения. И мы в этом деле первые, что не может не радовать)). Зарубежные партнеры, которые игнорируют МАКС, не очень дальновидны и не очень умны.

  2. edyard.L.25

    Как интересно. А относительно показательных выступлений, то это тоже бонус очень даже не плохой. Людям будет интересно посмотреть.

  3. AHTON.Korih

    История строится каждый день и каждый час. Это еще один немалый шаг в будущее бессмертие истории.

  4. SASA1990

    Новейшие самолеты и вертолеты, это уже очень интересно. Жаль, что это уже прошло, а хотелось бы посмотреть.

  5. Nana1985

    Очень интересное, наверное, зрелище. Показательные выступления всегда собирают огромное количество людей, ведь есть на что посмотреть!

  6. Anna1984

    Грандиозный праздник получился. Представили все новые модели и продемонстрировали их возможности. Супер!

  7. Diddi2019

    Классно, наверное для тех кто “в теме” вообще фурор был. Новые модели и демонстрация их возможностей это круто.

  8. Endriy.sm

    Наверное все прошло на “высшем уровне”. Показательные выступления всегда собирают много людей, а тем более такие.

  9. Genny.S

    Всегда показательные выступления притягивали массу народа. Наверное и в этот раз было великолепное зрелище, которое стоилотого, чтобы его посмотреть.

  10. Endriy.sm

    Это уже случилось. Но зрелище наверное было ещё то! Хотелось бы поприсутствовать на таком шоу.

  11. Denisx

    Интересно было бы посмотреть такие выступления. Сейчас можно надеяться, что подобное шоу в скором времени снова организуют.

  12. Oblivion

    Техническое развитие не стоит на месте. Каждый день в мире изобретается что-то новое или более совершенное, что в свою очередь нацелено на облегчение жизни людей.

  13. Loki

    Выставки самолетов всегда интересны. Летающие зрелища, мастерство пилотирования стоит лицезреть каждый раз когда проводятся такие мероприятия.