Чтобы сбросить пароль, введите адрес электронной почты или имя пользователя ниже

«На связи Минск!»: этот случай войдёт в учебники криминалистики

✔ В последние два месяца, после прошедших президентских выборов, белорусские оппозиционеры регулярно ходят на митинги, шествия и демонстрации, зачастую – всей семьёй, включая маленьких детей.

Ходят и ходят, что здесь такого? Имеют право, если, конечно, они действуют в рамках закона и не нарушают общественный порядок. Демократия!

Но не всё так просто.

Дело в том, что выходя на улицу всей семьёй, они подвергают себя риску понести существенный материальный ущерб. Вы, наверное, сразу подумали о штрафах, которые на них могут быть наложены?

Нет, дело не в штрафах, дело совсем в другом.

А сейчас будет минутка фелинологии. Гуглить не надо, я поясню, что это за зверь.

Как минимум половина читающих этот текст в той или иной мере являются фелинологами. А кто ещё таковым не стал, тот является потенциальным или латентным фелинологом. Фелинологи это полные антагонисты кинологов.

Ладно, хватит тянуть кота за хвост. Фелинология это наука о кошках.

Каждый человек, заводя кота или кошку, преследует определённые цели – кошка создаст уют в доме, кошка выловит всех мышей, кошка согреет ноги и т.д. Исходя из поставленных целей, подбирается кот нужной породы.

Как известно, одной из самых умных пород кошек является сиамская.

На этой интригующей ноте минутка фелинологии заканчивается, и вновь – на связи Минск.

Не так давно белорусские правоохранители раскрыли группу квартирных воров, осуществлявших свою преступную деятельность с помощью сиамского кота.

Кот натаскивался на доллары, смоченные настойкой валерианы. Постепенно у котэ выработался условный рефлекс на «валериановую валюту», и он стал находить зелёную резаную бумагу на раз.

Предприимчивые воры стали находить состоятельного продавца, покупали у него вещь за ароматные доллары и отслеживали квартиру. Как только хозяева покидали своё жильё, жульё проникало в квартиру с помощью отмычки и, как положено, первым в дом запускало «учёного» кота.

Кот прямиком бежал к заначке и находил все семейные сбережения. Через минуту непрошеные гости вместе с котом, не нарушив порядка в квартире, удалялись.

Как отмечают правоохранители, у этих воров имелась не только богатая фантазия, но и определённые профессиональные навыки дрессировщиков. Произошедший случай не имеет аналогов в мировой криминальной практике и наверняка войдёт в учебники криминалистики.

Эта история рассказана не для того, чтобы кто-то попытался повторить «подвиг» минских дрессировщиков, так как валерьянка вредна для кошек – вызывает агрессивное поведение животного, а иногда приводит к рвоте и диарее.

Эта история говорит о том, что нужно быть бдительными, и более надёжно прятать свои деньги. А если куда-то уходите, то обязательно надо оставлять дома хотя бы бабушку.

А лучше – бабушку с котом мейн-куном.

Фелинологи в курсе!

Гамбит Вепря, специально для проекта NewsPrice

Автор публикации

Комментарии: 0
Публикации: 6
Регистрация: 27.10.2019