Чтобы сбросить пароль, введите адрес электронной почты или имя пользователя ниже

Отравление Навального: жертвенный агнец русского режима

О том, что Алексея Навального отравила жестокая русская власть не писал разве только ленивый, причем версий событий существует великое множество, впрочем, как и конспирологических теорий. Однако, все утверждения, что за отравлением оппозиционера всея Руси стоит Кремль, разбиваются об один четко понимаемый фактор: Навальный взращен Кремлем и глупо было бы это отрицать.

Впрочем, тем, кто в этом до сих пор сомневается стоит ознакомиться с материалом «Шарий и Навальный: кто есть кто?», где по косточкам разобрано почему именно Навального можно смело считать кремлевским проектом. Мы же повторяться не будем и отталкиваясь от этого утверждения попробуем выявить причинно-следственные связи последних событий.

По сути, все произошедшее начинается далеко не в авиарейсе Томск-Москва, когда Алексею внезапно стало настолько плохо, что самолет пришлось экстренно сажать в аэропорту Омска, где его ввели в искусственную кому. На самом деле, активно события начинают развиваться еще за месяц до этого и совсем не в России…

Версии отравления

С момента отравления Алексея Навального не прошло и месяца, однако версий произошедшего уже так много, что неискушенный обыватель может увидеть в них не только руку Китая или Кремля, но и даже возможность последующего апокалипсиса.

Причем, особо отличившиеся даже заявляют о том, что никакого отравления и вовсе не было, и вроде как они даже перехватили телефонный разговор Берлина и Варшавы, несмотря на то, что у самих в стране не все гладко.

Омские же врачи, которые обследовали оппозиционера первыми и вовсе говорят о том, что никаких токсинов в крови Навального не обнаружено, а его состояние могло быть спровоцировано диетой, стрессом или даже алкоголем. Называют даже версии, что это могло следствием переохлаждения или длительного пребывания на солнце.

И только западные медики, встретившие Алексея в Германии с помпой и кортежем, да его отечественные поклонники всерьез уверены, что он был таки отравлен химическим веществом нервно-паралитического действия из группы «Новичок». Который, кстати, разрабатывался не только в Союзе, но и «тестировался» в НАТО.

Один из создателей этого отравляющего вещества Леонид Ринк, комментируя инцидент, обращал внимание общественности на то, что оппозиционер не мог пострадать от него один:

«Это вещество [“Новичок”] проникает в организм, как угодно — с дыханием, через кожу, через слизистые. Для него нет разницы. Если бы вещество применялось против Навального, пострадали бы и другие — все, кто находился рядом с ним. При этом “Новичок” — вещество достаточно стойкое и сохраняет свои свойства в течение долгого времени»

По его словам, в случае отравления, Алексей умер бы в течение 10 минут так и не доехав до больницы, но кто бы хотел это услышать, когда на кону такие ставки?

Как связаны закрытие ФБК Алексея Навального и санкции против «Северного потока – 2»?

Как и любой политический проект, за исключением Жириновского и Зюганова, «спектакль» имени Алексея Навального должен был тихо закончиться 30 июня 2020 года, а логической точкой в нем становилось бы феноменальное единодушие россиян, правильно проголосовавших за одобрение поправок к Конституции РФ и всего того, что в ни крылось.

Коррекция главного нормативно-правового акта страны обеспечила действующей власти лишние годы «у руля» и некие другие преференции, на которых мы не будем останавливаться подробно, впрочем, как и давать им какую-либо оценку. Просто отметим этот факт и «следуем» дальше.

То, что после проведенного не то референдума, не то голосования, Алексея окончательно «уволят из Кремля», где он в последние пару лет и так был не особо рентабельной статьей расходов – было понятно любому мало-мальски грамотному политологу, собственно, как и самому Навальному.

Потеря прикрытия незамедлительно сказалась на ФБК, который пришлось закрыть спустя буквально пару недель после дня голосования, когда бизнесмен Евгений Пригожин «выкупил» удовлетворенный арбитражным судом Москвы иск комбината «Московский школьник» к ФБК на 88 млн руб и заявил о том, что единственный выход Навального , спасающий его от долговой ямы – отдать Богу душу:

«Я намерен раздеть и разуть участников этой группы недобросовестных людей. Безусловно, если товарищ Навальный отдаст Богу душу, то лично я преследовать его на этом свете не намерен. Отложу это на неопределенный срок. А позже отыграюсь со всем удовольствием. Если же Навальный будет жить, то он должен ответить по всей строгости российского закона»

Не натолкнули ли именно эти слова Алексея на мысль о том, что «выход найден» – история умолчит. Однако, дальше события начинают развиваться стремительным образом. Правда, стоит отметить, что Пригожин на этом не остановился и был готов помочь выкарабкаться оппозиционеру, чтобы тот не «ушел раньше времени»:

«Нам нельзя потерять Навального, поскольку он долгие годы замечательно веселил огромное количество людей, и без него нам будет скучно. Возможно, если бы в прошлый раз он взял от меня пожертвованный миллион рублей, то не было бы необходимости пить водку с барбитуратами, как пишут в прессе»

Тем временем в Белом Доме назревают новые санкции, теперь уже «посвященные» Северному потоку-2, которые становятся причиной кардинальной смены риторики канцлера Германии Ангелы Меркель, которая начинает «поворачиваться к России передом, а к США задом», прекрасно понимая, что инициатива Вашингтона серьезно ударит не только по бюджету страны, но и по сотням предприятий Европы.

Чтобы не допустить раскола в северо-атлантическом блоке, Белому Дому необходимо вновь дискредитировать Кремль и зачем долго думать, если в «загашнике» остается так и не доигранный  «сюжет Скрипалей», а где-то в Москве «бродит» самый популярный оппозиционер всея Руси – безработный Леша Навальный, раздавленный долгами и отсутствием перспектив?

Что в итоге?

А в итоге, жестокий кремлевский режим «попытался устранить самого яркого оппозиционера России», а ведь Европа почти «обернулась» в сторону Кремля, почувствовав, что Штаты «перегинают палку» с санкциями против Северного потока – 2, который экономически выгоден Старому свету и так неудобен Новому.

А тут еще и волнения в Беларуси, где Москва готова оказать помощь Александру Лукашенко. И на фоне всего этого жертвенный агнец, так заботливо вскормленный Кремлем, для создания «выпуска пара» негативно настроенных граждан.

По сути, Москва самолично дала в руки Вашингтона «оружие» против себя, выкинув за борт отыгравшую пешку, которая в поисках нового работодателя так удачно вписалась в действующие расклады информационного и политического противостояния.

Навального нельзя было отпускать. Его надо было либо продолжать «крышевать», несмотря на снизившийся КПД, либо безальтернативно «закрывать», чтобы он ни в коем случае не попал в руки оппонентов.

Теперь же, скорее всего, оппозиционер вряд ли вернется в Москву, и со временем получит либо статус пострадавшего за «правду» бюргера, либо «должность» в одном из проектов Вашингтона. Но это не точно…

Постскриптум

Кстати, любителям конспирологических теорий и заговоров Путинского режима против оппозиционера всея Руси, который не жалея живота своего сражался за их права и свободы хотелось бы обратить внимание на то, что попутчица Навального, некая Мария Певчих отказалась давать объяснения о произошедшем инциденте и по-быстрому улетела частным бортом. Как вы думаете куда? Конечно же в Германию.

Опросить ее до сих пор не удается, хотя бы потому, что Мария в России бывает всего пару раз в год, а все остальное время живет с видом на Тауэр, водит дружбу с Ходорковским и Чичваркиным и является владелицей сети книжных магазинов в Великобритании, которые, как говорят «специалисты», очень сильно напоминают явочные точки разведывательной агентуры.

Учитывая тот факт, что «Новичок» не в первые появляется на мировой арене, все его корни постоянно ведут в Англию и все, что было выше сказано о Марии – кто мешает выстроить теорию о том, что Певчих являлась связной Навального с британской разведкой, например? Ах, да…такого же быть не может, он же за нас…за русских…но это, тоже не точно…

Автор публикации

Комментарии: 2
Публикации: 14
Регистрация: 21.10.2019