Чтобы сбросить пароль, введите адрес электронной почты или имя пользователя ниже

«Права не дают, их берут!» (отрывок из дневника митингующего)

17 января. Опять манная каша. Ну, сколько это будет продолжаться?! Мне уже 16. Говорят, в советское время с 16-ти лет можно было смотреть взрослые фильмы про любовь. Взрослые фильмы и манная каша… Это, вообще, как понимать? Ем и внутренне протестую.

18 января. Уроки на дистанционке. А я и так всё знаю! Хотел купить попкорн и весь день рубиться в Zombie Army. Но нет! Диск отобрали. Никитос рубится, а тут нужно сидеть и слушать химичку, а потом историчку. Сижу, слушаю и внутренне протестую.

20 января. Встал, хотел упасть на диван и целый день смотреть мульты. Но оказалось, что я уже большой и должен по-взрослому орудовать тряпкой и пылесосом. И поливать лимон. Как несправедлива жизнь! Орудую тряпкой и внутренне протестую.

21 января. Сегодня в школе Никитос сказал, что родители дают ему по 500 рублей на карманные расходы. Полкосаря! Бабло! Кроме жвачки, чипсов и колы можно позволить себе пачку сигарет. Но если есть в кармане пачка сигарет… Жую чипсы и внутренне протестую.

23 января. Сдавали дневники на проверку. Да зачем они вообще нужны! Это же пережиток прошлого. Классная наставила в дневник плохих оценок. Дома слушал долгую и неинтересную лекцию про «ученье – свет, а неученье – тьма», кивал в ответ головой и делал вид, что согласен. Сижу, заполняю дневник на следующую неделю и внутренне протестую.

27 января. Никитос пришёл в школу с новым Айфоном. На уроках снимали прикольные видосы, делали улётные фотки и постили их в сеть. А почему я должен как лох ходить с Самсунгом?! Что за несправедливость? Ставлю на зарядку телефон и внутренне протестую.

28 января. Хотел надеть в школу любимые носки. Нет, не дали. Ну и что, что я ношу их уже вторую неделю! Зато они удобные. Имею право? Оказалось, что нет. Выдали новые, неудобные. Шёл в вывернутых наизнанку носках, левый – на правой ноге, правый – на левой, и внутренне протестовал.

30 января. Никитос сообщил, что завтра митинг. Нужно идти и отстаивать свои права. Права не просят, их берут! В шестнадцать лет какой-то командир командовал полком! Настало время молодых. Успел сделать плакат «Нет манной каше!» и надёжно спрятать его, после чего был принудительно отправлен в магазин за продуктами и в аптеку за таблетками для бабушки. В знак протеста забыл купить манку. Ходил по магазинам и внутренне протестовал.

31 января. Сегодня был на митинге. Встретил много единомышленников. У всех похожие проблемы. Вместе кричали: «Пока мы едины – мы непобедимы!», «Не забудем, не простим!», «Мы здесь власть!». И кидались снежками. Чувствую, завтра начнутся улучшения.

Сейчас позвонил участковый и сообщил, что я вчера был на митинге, на меня составлен протокол и родителей вызывают на комиссию по делам несовершеннолетних. Приходит осознание, что улучшения могут не наступить. Даже наоборот. В коридоре шум, доносятся слова «оболтус», «сейчас я ему покажу», «где ремень» и слышатся тяжёлые шаги по коридору…

2 февраля. Пару дней размышлял над отцовскими словами, потирал полушария и пришёл к выводу, что он во многом прав. Действительно, долго сидеть за компьютером – вредно для здоровья. Нужно серьёзнее относиться к урокам и больше читать, а дневник помогает лучше спланировать свой день. И, конечно, нужно помогать родителям по дому, они уже пожилые.

Почему я раньше этого не понимал…

Манка… А что манка? Если она на молоке, и в неё добавить масло и сахар, то она очень даже ничего: полезная и питательная. Никитос просто не умеет её готовить.

Автор публикации

Комментарии: 0
Публикации: 11
Регистрация: 27.10.2019