Пусть частники платят

РИА Новости сообщает, что правительство одобрило законопроект, по которому выплаты из НПФ будут выплачиваться по старым правилам — с 55 и 60 лет соответственно. Вот что пишут.

Правительство поддержало законопроект о праве на получение выплат от негосударственных пенсионных фондов до достижения пенсионного возраста, сообщила пресс-служба «Единой России».

Согласно документу, возраст выхода на негосударственную пенсию снижается на пять лет — до 55 у женщин и 60 лет у мужчин.

Также в проекте закона гарантируется назначение негосударственной пенсии в еще более раннем возрасте инвалидам, работникам Крайнего Севера и другим лицам, имеющим право на досрочное получение страховых пенсий из ПФР.

Помимо этого, депутаты предложили не учитывать страховой стаж (продолжительность трудового стажа и других видов деятельности, в течение которых уплачивались страховые взносы в ПФР) при назначении выплат из НПФ.

По мнению авторов документа, это будет стимулировать самозанятых граждан и лиц, имеющих иждивенцев и наемных работников, к накоплению будущих пенсий.

 

Знает кошка, чьё мясо съела

Инициатива эта больше всего походит на попытку загладить вину перед теми, кого лишили пенсии. Но за чужой счёт, надо отметить. Надо уменьшить недовольство предпенсионеров, но пусть за это заплатит кто-то другой — вот, у НПФ есть деньги, пускай раскошеливаются. “Единая Россия” в своём репертуаре. Однако не стоит считать, что россияне глупые — совсем нет, и память у них хорошая. Они не забудут, как их ограбили. И собянинские подачки в виде индексации московских надбавок аккурат к “выборам” уже никого не обманут.

Напомню, что повышение пенсионного возраста мотивировали недостатком средств на те же пенсии. Ожидаемый эффект — 200-300 миллионов в год. Ладно, допустим. Но поищем деньги ещё где-нибудь. Живёт в Москве такой Пётр Бирюков, заммэра по ЖКХ и благоустройству, у которого имущества на 5,5 миллиардов. Десятки квартир, машин, поместье. Заработать всё это он не мог, значит, украл. Отобрать, вернуть в бюджет. Тогда и пенсионный возраст не надо повышать. Так ведь?

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Garmonic

404
Комментарии: 10Публикации: 353Регистрация: 12-07-2019