Путин будет править до 2036 года. И что?

✔ Возвращаясь сегодня домой, обратил внимание на мокрую, резвящуюся возле дороги детвору. Как же я мог забыть? Ведь сегодня День Ивана Купалы!

Когда я остановил машину, и мне навстречу выскочил кот Барсик, от стайки мелких хулиганов отделилась пара «серьёзных» ребят постарше с полными вёдрами наперевес, которая стремительно двинулась в мою сторону.

– Значит так, парни, – приостановил наступление я. – Первого июля были приняты поправки в Конституцию. Слышали?

– Ну, слышали, – недоверчиво ответили парни, поигрывая вёдрами в руках.

– Так вот, вы должны знать, что те, кто без спросу обливает взрослых людей водой, нарушает традиционные российские ценности. Вы разве хотите стать сторонниками нетрадиционных ценностей?

Парни отрицательно закрутили головами.

– Молодцы. Вон там, видите, у дороги стоит рябина с пожелтевшими листьями? Это значит, что ей не хватает воды, и она может погибнуть. Было бы здорово, если бы вы сейчас взяли и полили дерево.

В итоге дерево было полито, а мне удалось вернуться домой сухим: Конституция работает.

Через некоторое время мы с Барсиком (а он у меня всё понимает) сели в интернет, чтобы изучить, работают ли поправки к Конституции за пределами России.

И, знаете, что обнаружили?

Работают! Ещё как работают!
«Конституцию изменили: Путин может остаться президентом до 2036 года» – сожалеет немецкая Deutsche Welle.

«…Поправка даёт ему право теоретически оставаться у власти до 2036 года, то есть править Россией дольше, чем все правители в XX веке. Путину в 2036 году будет 84 года» – сокрушается радио «Свобода».

«Исход российского семидневного голосования, призванного удержать у власти президента Владимира Путина как минимум до 2036 года, практически не вызывает сомнений: Путин получит необходимые ему цифры после последнего дня голосования в среду», – переживает американская The New York Times.

«Центральная избирательная комиссия Российской Федерации объявила результаты голосования по поправкам в Конституцию, позволяющим в частности президенту РФ Владимиру Путину продолжать выдвигать свою кандидатуру на президентский пост и занимать его до 2036 года», – огорчается портал Гусинского newsru.co.il из Израиля.

Мы с Барсиком, в глазах которого читался вопрос «И что им надо?», переглянулись и продолжили чтение.

«Если Путин останется в Кремле до 2036 года, по продолжительности правления он намного опередит советского лидера Иосифа Сталина, и его правление станет самым долгим со времен Петра Великого», – печалится The Washington Post.

«Самая нашумевшая из поправок – это обнуление сроков Владимира Путина, которое теоретически позволяет ему оставаться у власти до 2036 года. Сам он не исключал, что еще раз пойдет на выборы», – досадует британская ВВС (не путать с Военно-воздушными силами).

«Путин сможет находиться во главе российского государства еще два срока подряд (12 лет), т.е. до 2036 года… В новом основном Законе впервые вводится норма о запрете отчуждения российских территорий. Она окажет негативное влияние на ход японско-российских переговоров по «северным территориям», – горюет японская «Санкэй Симбун».

Мы ещё раз довольные переглянулись с Барсиком и решили, что если наши зарубежные «партнёры» так переживают, горюют и печалятся, то значит, мы всё делаем абсолютно правильно.

И определять, кому и сколько руководить нашей страной, будем только мы – граждане России.

В том числе – те ребята, которые сегодня полили дерево.

Гамбит Вепря, специально для проекта NewsPrice

Автор публикации

не в сети 4 дня

gambit_veprya

838
Комментарии: 54Публикации: 92Регистрация: 27-10-2019