Путин дал эксклюзивное интервью об Украине американскому режиссеру

В новом фильме, удостоенном специальной награды на международном кинофестивале в итальянской Таормине, Оливер Стоун освещает события, произошедшие на Украине в период Майдана, а также анализирует причины продолжительного кризиса в стране.

В интервью режиссер расспросил российского лидера о его взглядах на политику, проводимую в последние годы властями Украины. В беседе со Стоуном Путин также затронул инцидент в Керченском проливе.

По словам российского лидера, Петр Порошенко потерпел поражение на выборах в 2019 году, но за три года до этого, в 2016 году, проиграли и представители американской политической элиты, которые его продвигали.

«Хиллари Клинтон не стала президентом США, а фейк о связях Дональда Трампа с Россией был раздут до невероятных масштабов…. Кто действительно пытался оказывать влияние на американские выборы, так это Украина», – поделился Владимир Путин.

Что касается эпизода в Керченском проливе, Президент РФ уверен в том, что данная провокация была подстроена экс-президентом Украины Петром Порошенко для дальнейшей дестабилизации российско-украинских отношений.

«Полагаю, Порошенко хотел ввести особое положение по всей стране, и отложить выборы. Хотелось во что бы то ни стало удержать власть», – выразил свое мнение Путин.

Автор публикации

не в сети 3 дня

Fila Portak

311
Комментарии: 0Публикации: 205Регистрация: 09-07-2019