Пятницы не будет: Google отменяет еженедельные собрания

Кто не хочет работать в Google? Огромное корпорация, которая заботится о своих сотрудниках. В интернете в одно время ходили фотографии офисов и зон для отдыха – мечта, а не работа!

А известные ежедневные пятничные собрания, где каждый сотрудник мог в полуформальной обстановке обсудить с руководством волнующие проблемы и получить ответы на них. Встреча носила название TGIF – Thank God It’s Friday — Слава Богу, пятница.

Традицию начали основатели компании Ларри Пейдж и Сергей Брин еще 20 лет назад в 1999 году.

Но недавно сотрудники компании получили письмо от гендиректора Google Сундара Пичаи, в котором говорилось, что компания больше не будет проводить подобные мероприятия.

Вместо этого сотрудники смогут встречаться с топ-менеджерами раз в месяц, а вопросы, которые будут обсуждаться, ограничатся темой продакт- и бизнес-стратегии Google.

По словам Пичаи, в текущей форме еженедельные встречи не работают.

Но, возможно, компания таким образом пытается избежать обсуждения с «гуглерами» их многочисленные жалобы. Основатели перестали посещать пятничные встречи с сотрудниками после сообщений о том, что сотрудники компании подвергались сексуальным домогательствам со стороны топ-менеджеры.

Сотрудники компании жалуются не только на непристойное поведение руководства, но и на то, что отдел кадров никак не реагирует на их обращения, а тех «гуглеров», которые возмущаются, понижают в должности или увольняют.

Кроме того, в СМИ стала появляться конфиденциальная информация с внутренних собраний компании, которую сливали сотрудники, чтобы рассказать о проблемах Google.

Вероятно, отмена пятничных собраний связана и с этими утечками.

В августе 2019 года в компании появились новые правила, в которых обозначено, что можно обсуждать, а что нельзя на внутренних форумах компании, а также в электронной переписке. Новые поправки сильно отличаются от традиционной культуры открытости компании, которая поддерживала обсуждение проблем между сотрудниками и руководством.

В сентябре в сеть попали 45 личных писем «гуглеров», в котором они рассказывают, что компания замалчивает случаи с сексуальными домогательствами и расизмом. Высшее руководство оставило эти заявления без комментариев.

 

1
Для того, чтобы оценить статью Вам необходимо иметь на сайте проекта не менее 3 публикаций!

Автор публикации

не в сети 4 часа

kosolapowaleria

66
Комментарии: 48Публикации: 373Регистрация: 05-06-2019