Ракетный крейсер «Маршал Устинов» отправился в дальний поход

Ракетный крейсер Северного флота «Маршал Устинов» отправился в дальний поход. Крейсер возглавил отряд кораблей и судов обеспечения. В него вошли спасательный буксир «СБ-406» и средний морской танкер «Вязьма».

Как сообщил начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга, из Североморска крейсер вышел 3 июля для участия в Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге. Потом вместе с корабельной поисково-ударной группой отрабатывал противолодочные задачи в акватории Балтийского, Северного и Норвежского морей. «РГ» тоже писала об этом.

А теперь «Маршал Устинов» под командованием начальника штаба дивизии ракетных кораблей Северного флота капитана 1 ранга Андрея Салошина взял курс на южное направление. По плану, североморцы проведут учения, в том числе и с кораблями иностранных ВМС, посетят страны Средиземноморья и Африки.

Ракетный крейсер «Маршал Устинов» введен в эксплуатацию 15 сентября 1986 года. Его длина — 186,5 метра, ширина — 20,8. Дальность плавания — 7,5 тысячи морских миль, автономность — 30 суток. Экипаж — 476 (510) моряков. Несет зенитное, артиллерийское, ракетное, противолодочное вооружение. На борту — вертолет Ка-27.

0
Для того, чтобы оценить статью Вам необходимо иметь на сайте проекта не менее 3 публикаций!

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Anatoly

0
Комментарии: 0Публикации: 52Регистрация: 13-03-2019