РЕВОЛЮЦИЯ В КОСМОСЕ: Маск отправит на Марс 1000000 человек

✔ Да, да, дорогие друзья, вы правильно посчитали нули. Миллион человек! Именно столько людей будет жить и работать на Марсе уже к 2050 году.

Пару дней назад, в пять утра раздался телефонный звонок. Звонил мой старый приятель, давно проживающий в Штатах.

Быстро поинтересовавшись как у меня дела, и не разбудил ли своим ранним звонком, он сообщил, что они с супругой проводят романтический вечер в ресторане, отмечая годовщину совместной жизни, а за соседним столиком он наблюдает Илона Маска с Джимом Брайденстайном.

Приятель позвонил, так как знает, что мы очень внимательно следим за новостями космической отрасли в целом, и за успезами компании SpaceX в частности.

Как известно, Илон Маск довольно активно ведёт свой блог в Твиттере и периодически информирует подписчиков о своих планах, проектах и достижениях.

Вот и в тот вечер Маск, встретившись в ресторане с главой NASA Брайденстайном чтобы обсудить текущие дела, не преминул появившейся возможностью рассказать новости своим читателям.

Я зашёл в Твиттер и стал читать.

Илон Маск, начиная вечер вопросов и ответов, твитнул: «Целью проекта Starship является интенсивность запусков 3 рейса в день, поэтому ~ 1000 рейсов в год при полезной нагрузке > 100 тонн за полет, каждые 10 кораблей выводят 1 мегатонну в год на орбиту». «Такова цель».

После этого публика в Твиттере резко активизировалась, начала восхищённо обсуждать новость и задавать вопросы. Комментарии скептиков тонули в стройном хоре фанатов и почитателей Маска.

Брайденстайн хохотал.

Кто-то робко написал, что, вообще-то, 10 кораблей по 100 тонн это килотонна, а не мегатонна, но на него не обратили внимание.

Далее Маск с воодушевлением рассказывал о революционном прорыве в технологиях, о том, что планирует к 2050 году отправить на Марс миллион человек, что предполагается запускать по три ракеты каждый день и создать для колонизаторов много рабочих мест.

Когда вино закончилось, и на столе появился кальян, Маск, сделав пару затяжек, продолжил.

Стало известно, что инициатор колонизации намерен использовать наиболее удачные для полетов промежутки времени, когда с Земли проще всего добраться до Марса. Это происходит примерно каждые 25 месяцев.

Изобретатель непременно воспользуется этой возможностью, подняв флот для полётов на Марс на околоземную орбиту, а затем будет отправлять все 1000 кораблей по марсианской траектории в течение благоприятного 30-дневного «окна».

Брайденстайн хохотал и хлопал коллегу по плечу.

Маск самозабвенно писал о том, что полететь на Красную планету смогут все желающие, даже те, у кого нет денег, потому что «для этого есть кредиты». А топливо на обратные рейсы будет изготавливаться пассажирами кораблей прямо на Марсе.

Читатели восхищались открывшимися перспективами.

Но были и те, кто недоумевал, откуда возьмутся триллионы долларов на реализацию этого проекта, чем будет заниматься миллион колонистов на Марсе и реально ли, вообще, изготовить такое количество ракет и кораблей.

Тех, кто недоумевал, было мало, их не слушали и быстро ставили на место.

В конце Маск заявил, что ограничиваться Марсом он не намерен, что когда он создаст на околоземной орбите мощную группировку топливозаправщиков, он отправит корабли к другим планетам и непременно замахнётся на Альфу Центавра.

Брайденстайн был в восторге.

Когда кальян закончился, и вечер вопросов и ответов подошёл к концу, космические изобретатели, обнявшись, направились к выходу.

А в Твиттере ещё долго продолжалось бурное обсуждение сенсационной новости, разлетавшейся оттуда с третьей космической скоростью по страницам мировых СМИ.

 

Гамбит Вепря специально для проекта NewsPrice

5
Для того, чтобы оценить статью Вам необходимо иметь на сайте проекта не менее 3 публикаций!

Автор публикации

не в сети 17 часов

gambit_veprya

417
Комментарии: 36Публикации: 53Регистрация: 27-10-2019