Риск подхватить коронавирус на пляже довольно мал — Минздрав РФ

В Москве стало очень жарко и многие городские жители все чаще высказывают желание – отправиться куда-нибудь искупаться, тем более, что вода уже для этого дела достаточно прогрелась. Проблема с реализацией плана пока только в двух вещах. Первая – запрет на посещение пляжей в столице все еще не снят. И вторая – народ пока еще опасается, может, отдыхая у воды, можно подхватить коронавирус.

Главный специалист Министерства здравоохранения по санаторно-курортному лечению Михаил Никитин успокоил граждан хотя бы по одному поводу. Как сообщает информационное агентство «Интерфакс» по словам Никитина, если водоем довольно большой, то концентрация людей на имеющейся площади уменьшается, а значит, заразиться в воде довольно непросто, ведь контакта близкого ни с кем нет. Но не забывайте, что пока посещать эти места отдыха не разрешено.

Между тем, на тех же сочинских пляжах отдыхать, что называется, как раньше, нельзя. Там необходимо размещаться, соблюдая социальную дистанцию. Для контроля отдыхающих будут установлены различные системы от сигнализаций до видеонаблюдения. Об этом рассказал директор департамента курортов и туризма городской администрации Светлана Батяйкина, передает «Интерфакс».

Она отмечала, отныне все пляжи имеют своих закрепленных арендаторов (к слову, теперь они будут владеть ими не год, как раньше, а целых пять лет). Батяйкина пояснила, что это делается для того, чтобы временные владельцы без сожаления вкладывались в облагораживание и развитие инфраструктуры.

В Москве пляжи пока закрыты, а в Сочи с 1 июня уже действуют 22 таких места отдыха, у каждого имеется соответствующая лицензия.

Что вообще с туризмом в России

Несмотря на заявления главы Роспотребнадзора Анны Поповой о том, что туристических сезон в России откроется непонятно когда и вообще, пока это лишь мечта. Генеральный директор туроператора «Интурист» Виктор Тополкараев рассказал, что в стране для желающих приобщиться к внутреннему туризму действует более шести десятков направлений. Более того, например, на Кубани или в Крыму купания начались еще с конца мая, сделано это было в обход запретов.

К слову, если вы собираетесь в Крым, то, с огромной долей вероятности, никакая абсервация вам не потребуется. Глава региона Сергей Аксенов заявил журналистам, что вряд ли Крым вернется к этой мере. Он подчеркнул, что никаких фактов завозного ковида не фиксируется и в целом динамики по заражениям среди отдыхающих нет.

Автор публикации

не в сети 21 час

IrynaS

1 905
Комментарии: 12Публикации: 264Регистрация: 02-03-2020