Робот адвокат

 

Итак, вы только что получили штраф за парковку. Предположим, что он был не первый. И давайте сделаем еще один шаг и скажем, что вы категорически против того, чтобы его оплачивать и думаете, что вы правы.

 

Или, скажем, вы находитесь в более серьезной ситуации – вы планируете подать на развод. Вы не можете позволить себе дорогого адвоката, или, может быть, вы просто не знаете, с чего начать юридический процесс.

 

Теперь вы можете воспользоваться помощью юридического чат-бота на основе искусственного интеллекта даже не ступая на порог юридической конторы.

 

Во время учебы в Стэнфордском университете Джошуа Браудер заработал по крайней мере дюжину штрафов за парковку, многие из которых он оспаривал.

 

”Я писал одни и те же обращения снова и снова», — говорит Браудер. Как программист, он знал, что должен быть более простой способ бороться с этими обвинениями, не проходя каждый раз один и тот же процесс.

 

Итак, он создал приложение, которое он назвал DoNotPay, чтобы оно делало эту работу за него. Приложение задает несколько вопросов и ищет ключевые слова, которые помогут ему разобрать детали вашего затруднительного положения. Затем он использует эту информацию, чтобы помочь вам разобраться в путанице форм и положений, которые составляют нашу правовую систему.

 

Чат-боты с искусственным интеллектом, включая DoNotPay, используют алгоритмы машинного обучения, которые могут имитировать разговорную речь человека. Ботам подаются соответствующие данные, из которых они рисуют шаблоны. Затем они получают положительное подтверждение правильных решений для информирования будущих взаимодействий. Таким образом, когда бот с алгоритмом разговаривает с вами, он использует тысячи или даже миллионы подобных обменов, чтобы направлять свои решения.

1

DoNotPay запущен в 2018 году и назван “первым в мире роботом-юристом”, согласно его описанию в App Store. «Подайте в суд на любого, нажав кнопку», — провозглашает он.

 

И это касается не только парковочных обращений — приложение предлагает помощь в оформлении правительственных документов, решении споров по обслуживанию клиентов и даже поиске “скрытых денег”, отменяя всевозможные скрытые подписки и сборы. Браудер планирует расширить приложение, чтобы помочь пользователям подать заявку на визу грин-карты и подать на развод.

 

Но Браудер не будет первым, кто введет ИИ в сферу бракоразводного права. Калифорнийский адвокат Эрин Левин уже делает это.

 

В дополнение к тому, чтобы быть сертифицированным семейным адвокатом в фирме в Эмеривилле, Левин является основателем и генеральным директором Hello Divorce, веб-сайта, который использует технологии AI и chatbot, чтобы вести калифорнийцев через юридические инстанции в процессе развода.

 

Почти 92 процента клиентов Levine через Hello Divorce ориентируются в онлайн-формах без человеческой помощи.

 

Калифорния имеет самую высокую оценочную стоимость развода в стране, — более 17 000 долларов за случай (наличие детей увеличит ваш счет примерно до 26 000 долларов). Предполагая, что у вас по крайней мере средний доход семьи – около $63,000 в год – развод будет сосать примерно от 1/4 до 1/3 вашего годового дохода из вашего кармана.

 

Новая технология Левина вызвала ажиотаж среди юристов и привлекла внимание средств массовой информации. Но как ранний последователь ИИ, Левин говорит, что неопределенность вокруг его приема общественностью и более широким юридическим сообществом не дает спать по ночам.

 

«Закон — одна из последних отраслей, которая действительно разрушена”, — говорит Эрин.

 

Наличие программного обеспечения, которое помогает заполнять формы, не является чем-то новым. Вы можете подать налоги в электронном виде, и ваш веб-браузер может автоматически заполнять сохраненную информацию при частом посещении сайта. Но когда AI вмешивается, чтобы помочь вам выяснить, какие формы заполнять, в юридическом мире может возникнуть беспорядок.

 

Сертифицированные чат-боты?

Что именно означает юридическая практика? Это непростой вопрос. Юристы боролись с этими определениями в течение десятилетий и каждое государство имеет свои собственные вариации специфики.

 

В целом юридическая практика в Соединенных Штатах также включает предоставление юридических консультаций. Юристы в юридических фирмах могут помочь людям заполнить документы, но они не могут дать клиенту совет о том, что они должны делать в отношении дела и как им лучше поступить. Таков закон.

 

Итак, если AI-automated bot говорит вам заполнить определенную форму или задает вам вопросы, чтобы лучше понять ваше дело, считается ли это юридической консультацией?

 

Вряд ли ИИ будет выступать в Верховном Суде в ближайшее время, но он потенциально заменяет более мелкие фирмы, такие как те, которые специализируются на законе о травмах.

 

Юридическая индустрия также привлекает внимание некоторых крупных технологических руководителей, таких как Джастин Кан, соучредитель Twitch. С момента запуска своего юридического стартапа Atrium в 2017 году Кан привлек $ 75 млн и 400 клиентов для запуска предприятия. В четверг Atrium объявила о запуске своих первых потребительских продуктов, которые используют машинное обучение для подачи и организации юридических документов.

 

Если популярность чат-ботов продолжит расти, возникнет потребность в работниках, которые знают больше, чем просто закон. Но оптимисты говорят, что только начинают приносить ботов в правовую сферу, и юридические знания находятся на кончиках наших пальцев.

4
Для того, чтобы оценить статью Вам необходимо иметь на сайте проекта не менее 3 публикаций!

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Oleg_dobrov

1
Комментарии: 0Публикации: 57Регистрация: 10-06-2019