Родители могут принимать участие в составлении школьного меню для своих детей

Хоть и существует поговрка «сытое брюхо к ученью глухо», однако, специалисты категорически против того, чтобы школьники долгое время находились без питания. Грамотный рацион придаст сил, активизирует работу мозга. В конце концов, никто не хочет закончив школу, вместе с аттестатом получить целый ворох проблем с желудочно-кишечным трактом. Поэтому питанию школьников в России уделяется большое внимание.

Если у вас есть дети школьного возраста, вы совершенно точно хоть когда-то, но слышали высказывания о том, что в школе невкусно, что лучше купить булочку в буфете, чем давиться тем, что дают в рамках организованого питания. Наконец, проблема будет решена.

В Министерстве просвещения России в субботу рассказали информационному агентству ТАСС, что к формировнаию меню для школьников будут привлекать родителей. Пока что, правда, только родителей детей, которые посещают младшие классы. Но ведь не исключено, что инициатива затронет и сташеклассников.

В Минпросвещения отметили, что любой желающий принять участие в столь важном процессе, должен выдвинуть свою кандидатуру для включения в состав специальной комиссии. Для этого, по словам представителя Минпросвещения, нужно связаться с директором вашей школы. Это если еда готовится прямо на месте, либо с оператором службы, которая доставляет еду в ваше учебное учреждение.

Кроме того, в министерстве пояснили, что теперь питание будет формироваться с учетом учебного графика детей. Так, если ученик находится в школе с ура до полудня, он будет обеспечен завтраком, если с полудня до вечера – то обедом.

Между тем, ранее президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что необходимо тщательнее следить за тем, как реализовываются льготы на питание в школах небольшим количеством учеников и в школах, которые находятся в селах.

А в конце июня премьер-министр России Михаил Мишустин поставил свою подпись под документом об обеспечении горячим питанием младшеклассников на безвозмездной основе.

О том, что дети, которые посещают младшие классы, должны получать горячее питание бесплатно Путин говорил еще в январе. Несколько позднее он подчеркнул, что необходимо тщательным образом следить за тем, какие продукта и блюда попадают на школьные столы. И со всей строгостью относиться к нарушителям и недобросовестным поставщикам.

Автор публикации

не в сети 7 часов

IrynaS

1 905
Комментарии: 12Публикации: 373Регистрация: 02-03-2020