Российские рестораторы предложили свои шаги по выходу отрасли из коронавирусного кризиса

От кризиса, вызванного пандемией коронавируса, пострадали многие отрасли. И это понятно, практически всем нужны клиенты, а они, в свою очередь не слишком активны. Так как, во-первых, стараются сидеть дома. Во-вторых, испытывают финансовые трудности, не позволяющие тратить, сколько угодно, когда угодно. Так вот, в число понесших наибольший урон попал ресторанный бизнес и в целом сфера общепита.

У любого кризиса есть конец, пусть даже в какой-то момент кажется, что они никогда не наступит. Поэтому необходимо иметь хотя бы примерный план по тому, как бизнес и предприятия будут возвращаться к привычной жизни. Правительство уже разработало и предложило ресторанному бизнесу стратегию выхода из кризиса. Однако, похоже, работников отрасли она не очень устраивает.

Что предлагает правительство

Так что же предлагает Роспотребнадзор. 12 мая были опубликованы рекомендации рестораторам, в которых предусматривается три варианта организации работы: переходный, стабилизационный и штатный.

На первом этапе, предполагается, что будут работать только небольшие точки (до 50 кв.м.), в зале будет до пяти столов на, максимум, двух человек.

На втором этапе и далее – открывается все, но при строгом соблюдении всех санитарных правил.

Чего хотят рестораторы

У рестораторов свой взгляд на решение проблемы. Они также хотят возвращаться к работе в три шага, но несколько иных. Об этом пишет газета «Новые Известия».

Сначала включается только доставка и приготовление блюд на вынос.

Потом открываются заведения до 200 метров. Однако они должны будут урезать число посадочных мест, соблюдать безопасную дистанцию между столами.

Заключительным шагом будет запуск всего общепита с условием соблюдения всех норм и требований. Плюс, разрешить проводить мероприятия при участии до 100 человек.

Свой вариант выхода из кризиса Ассоциация рестораторов и отельеров (ФРиО) изложила в письме на имя главы Роспотребнадзора Анны Поповой. Кроме того «в рассылку» включены глава министерства экономического развития Максим Решетников, глава министерства промышленности и торговли Денис Мантуров, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, президент ТПП РФ Сергей Катырин, президент «Опоры России» Александр Калинин и президент «Деловой России» Павел Титов.

8
Для того, чтобы оценить статью Вам необходимо иметь на сайте проекта не менее 3 публикаций!

Автор публикации

не в сети 13 минут

IrynaS

1 070
Комментарии: 12Публикации: 135Регистрация: 02-03-2020