Российским туристам предложена альтернатива отдыху в Турции

Туристам из России нашли замену отдыху в Турции. Ранее во вторник, 8 октября, сообщалось, что несколько турецких отелей прекратили продажи из-за высокого спроса российских туристов на отдых в октябре в Анталии. По данным туристических агентств, поток российских туристов в Анталию увеличился на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Текущий год стал рекордным для российских туристов, посетивших Турцию. По данным Министерства культуры и туризма Турции, в июне страну посетили более 1,03 миллиона россиян, что является рекордом как минимум за 19 лет.

Для туристической индустрии Турции Россия остается ключевой страной. Доля россиян в общем туристическом потоке в Турции достигла 22%. Германия, вторая страна, лидирующая по количеству отдыхающих в Турции, обеспечивает только 10% от общего туристического потока.

Раньше «Газета. ru» отметила, что по словам турецких торговцев, министерство туризма страны попросило пересмотреть гостиничные стандарты «все включено». По их мнению, эта система оказывает негативное влияние на бизнес, поскольку туристы не покидают отели и не тратят деньги на местные рестораны и магазины.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин рассказал в интервью радиостанции «Эхо Москвы», куда туристы могут отправиться на турецкий курорт Анталья после того, как продажа путевок была приостановлена.

В частности, он определил места, которые не уступают Турции по цене отдыха и уровню обслуживания:
— Все Средиземноморье, по сравнению с Турцией, сопоставимо по, инфраструктуре и цене отдыха и по климату.
«Это прежде всего Кипр, который также очень востребован», — сказал эксперт.
Отдых равноценный и сравнимый с турецким, предлагается в городах Черногории, Хорватии, Греции и Италии. Хотя Барзыкин утверждает, что туры немного дороже.

— Я не говорю о том, что, конечно, это и Юго-Восточная Азия, и Латинская Америка, также Доминиканская Республика. В это время сезон еще низкий, рекомендует эксперт.

Ранее стало известно, что турецкая Анталья находится на 16 месте в рейтинге самых перегруженных туристических мест, опередив Стамбул, Дубай и Токио. Лидерами стали в Таиланде – остров Пхукет и в Испании – Пальма де Майорка.

Первым зампредом ЦК КПРФ, первым вице-спикером Госдумы Иваном Мельниковым на прошлой неделе было предложено заменить туристические Мекки россиян – Турцию и Египет, ставшие в одночасье эмблемами террора и вероломства, – Китаем, Кубой и Вьетнамом, некогда ближайшими друзьями СССР.

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

yasya505

251
Комментарии: 36Публикации: 273Регистрация: 26-07-2019