Русские пользователи устроили «ГАГАчат» под постом у Леди Гаги

Число комментариев под последней публикацией певицы Леди Гаги в социальной сети Instagram перевалило за 300 тыс., при этом большинство из них оставляют русскоязычные пользователи.

Последний пост певицы, под которым появились русскоязычные комментарии, набрал максимальное для ее аккаунта количество комментариев — на 20:30 мск их было более 302 тыс. Обычно публикации Леди Гаги в Instagram набирают по 8–14 тыс. комментариев.

Флешмоб русскоязычных пользователей в Instagram певицы начался несколько дней назад — россияне начали приходить на страницу певицы, чтобы выразить свое отношение к расставанию российской модели Ирины Шейк с американским актером Брэдли Купером. Американские таблоиды, такие как In Touch, писали со ссылкой на источники, что причиной расставания стал роман Купера с Леди Гагой.

В комментариях под фотографиями исполнительницы русскоязычные пользователи обращаются к самой певице и Брэдли Куперу, общаются друг с другом, оставляют отвлеченные комментарии, делятся рецептами блюд, а также выражают свою поддержку Ирине Шейк.

Леди Гага говорила в интервью Джимми Кимелу в феврале, что у нее нет романа с Купером, а «люди увидели, что хотели увидеть», из-за фильма «Звезда родилась», где они сыграли влюбленных.

«Благодаря скандалу вокруг отношений Гаги с Купером ее аккаунт стал такой онлайн-достопримечательностью в коротком отрезке времени. И сейчас каждый стремится отметиться там, приложить руку к чем-то значимому, заметному, медийно весомому», — описал происходящее в разговоре с РБК заместитель генерального директора Isobar Moscow Андрей Коваль.

Да, возможно, многие оставляют комментарии под постом, как звезды Голливуда свои отпечатки на аллее славы, но хотелось бы наблюдать такую напористость и инициативу в других сферах.

Например, сейчас существует петиция с требованием принять закон профилактике семейного насилия.

А ещё москвичи пытаются остановить стройку Юго-Восточной Хорды на захоронении радиоактивных отходов.

Уже не первый месяц активисты борются за Байкал.

Такую социальную активность да в нужное русло направить. И, возможно, тогда и у простого народа появится голос и люди смогут принимать решения, которые непосредственно влияют на них.

 

https://www.rbc.ru/society/17/07/2019/5d2f52af9a794718c7ace938

Автор публикации

не в сети 4 месяца

kosolapowaleria

1 044
Комментарии: 87Публикации: 492Регистрация: 05-06-2019