Сапожник в сапогах

Профессор Калифорнийского университета в Ирвине доктор Джеймс Фэллон много лет изучает то, как целый ряд расстройств и болезней проявляют себя в мозге. Ещё с 1980-х годов он исследовал мозг хладнокровных убийц и психопатов, используя технику позитронно-эмиссионной томографии. Через некоторое время чисто ради научного интереса доктор Фэллон просканировал мозг своих родственников, использовав их в качестве контрольной группы «нормальных людей» для того, чтобы сравнивать эти снимки со снимками психопатов. В том числе, ученый просканировал и свой собственный мозг.

Однако при тщательном его анализе исследователь к своему огромному удивлению выяснил, что согласно своим собственным разработкам он является классическим психопатом. Причём изначально доктор Фэллон даже не знал, что это его мозг, так как все снимки были анонимными для чистоты окончательных результатов исследования. Когда правда выяснилась, учёный в неё даже не поверил, он решил, что над ним кто-то подшутил. Но последующие проверки подтвердили, что один из самых крупных экспертов в области мозга психопатов и сам является психопатом. Отметим, что к этой категории людей относятся до 1% населения нашей планеты. Психопаты почти не имеют эмпатии, то есть способности сопереживать чувствам других людей. Именно поэтому они жестоки и равнодушны.

Интересен тот факт, что особый интерес у психиатра вызывает Владимир Путин. Он даже выступил с в Нью-Йорке на конференции PutinCon с докладом «Внутри путинского мозга».

Когда Джеймса Фэллона спросили, присутствуют ли черты, свойственные людям с психическими заболеваниями, у российского президента, он ответил:

– Да, если судить по его поведению, у него больше таких черт, чем у рядового человека. Но не только у него: у всех успешных харизматичных лидеров такие черты есть. Без них не обойтись, без них невозможно круглосуточно в течение многих лет удерживать власть. Таким правителям, как Путин, приходится пестовать эти черты. Причем какие-то из них могут быть врожденными, а какие-то выработаны для того, чтобы не утрачивать бдительность. И я вовсе не осуждаю Путина за это. Не подумайте, что я говорю: «А, да это всего лишь какой-то социопат»…

Профессор так же упомянул, что восхищается им, как социопатом. Но не считает, что у Путина есть какие-либо расстройства личности. А восхищает его то, что президент ярко и долго демонстрирует эти самые черты. «Его харизма базируется на том, что в каком-то смысле ему на все наплевать.»

Сам доктор Фэллон называет себя не категорическим, а так называемым просоциальным психопатом. Это не значит, что он добрый человек, но у него есть навыки, с помощью которых он выглядит перед другими людьми совершенно нормально. Такие психопаты обладают харизмой, они способны вызывать симпатию. Ученый считает себя «хорошим» психопатом.

Интересно получается, смог бы Джеймс Феллон написать бестселлер «Психопат изнутри», не будь он сам психопатом?

https://www.medikforum.ru/medicine/77536-krupnyy-znatok-mozga-psihopatov-i-sam-okazalsya-psihopatom.html

https://zen.yandex.ru/media/radiosvoboda/on-ne-sposoben-sochuvstvovat-5bd732e1844db800aa5b72bb

Автор публикации

не в сети 4 месяца

kosolapowaleria

1 044
Комментарии: 87Публикации: 492Регистрация: 05-06-2019