Сбербанк снизит ставки по ипотеке до 1%

На сайте Сбербанка появилась новая информация о снижении ипотечной ставки до 1%. Банк планирует внедрять нововведения уже в ближайшие месяцы.

Как сообщает зампред правления банка Анатолий Попов пониженную ставку в 1% смогут получить семьи с детьми, которые участвуют в государственной программе поддержки. Отмечу, что в семье должно быть два или более детей.

Кроме того, предложение действует только для жилья, которое финансируется Сбербанком с использованием эскроу-счетов.

Но это не единственное предложение банка. Сниженную ставку 3,3% смогут получить застройщики, аккредитованные в банке, а для остальных ипотечных программ с застройщиками ставка будет составлять 5,3%.

Все в выигрыше. У застройщика есть дольщики, а банк – деньги, которые хранятся на его эксроу-счетах. Ипотеки оформляются, ведь ставка действительно низкая.

Эксперты утверждают, что такое предложение станет очень привлекательным для россиян, которые не только выплачивают ипотеку, но и вынуждены снимать съёмное жилье.

Где же подвод?

Внимательно дочитав весь релиз кредитной организации, можно его увидеть:

«Минимальная процентная ставка по ипотеке будет действовать до ввода новостройки в эксплуатацию.»

А дальше нужно будет платить по стандартной ставке ипотечного кредитования. Сейчас среднерыночная ставка равна 9-10%.

Видимо, таким образом банк пытается привлечь новых клиентов, ведь до ввода дома в эксплуатацию они смогут уменьшить нагрузку на личный бюджет. В любом случае это лучше, чем платить всю сумму ипотеки по обычной ставке.

Пока неизвестно, будет ли возможность досрочно погасить кредит по ипотеке до ввода дома в эксплуатацию. Для банка это будет маловыгодно, так что вероятно, что в договоре появится пункт о невозможности досрочного погашения.

У застройщиков другая ситуация. Предложение будет действовать для них при условии, что они станут клиентами Сбербанка и будут иметь там эксроу-счета, а также, если они согласятся перераспределить в пользу покупателя часть скидки с кредита.

В итоге получается, что Сбербанк получит клиентов за счет застройщиков, ведь эту самую скидку по ипотечной ставке будут оплачивать именно застройщики.

 

1,6
Для того, чтобы оценить статью Вам необходимо иметь на сайте проекта не менее 3 публикаций!

Автор публикации

не в сети 2 дня

kosolapowaleria

868
Комментарии: 86Публикации: 472Регистрация: 05-06-2019