Семья напрокат

Человек живет в обществе. Ежедневно мы встречаем множество людей, но все равно можем ощущать одиночество. Таким же одиноким чувствовал себя шестидесятилетний японец Казушиге Нишида. Его жена умерла, а еще до смерти матери их дочь, поссорившись с родителями, ушла из дома.

Мужчина остался совсем один. Походы в бар и игры в гольф с друзьями не могли заменить ему полноценную семью, поэтому он решился воспользоваться сервисом Family Romance, который предоставляет родственников в аренду. Желающие в буквальном смысле могут арендовать себе на время жену, дочь или внука за определенную сумму.

Для Нишиды услуга обошлась в 370 долларов. В анкете мужчина указал параметры, которым должны были соответствовать «его» дочь и жена. «Семья» несколько раз поужинала вместе и даже начала сближаться. Встречи стали постоянными, а ненастоящая дочь стала давать советы «отцу», как возобновить отношения с родной.

Подобный сервис обрел популярность в Японии еще в 1990-х годах. В 1993 известная писательница Миса Ямамура перед смертью наняла себе подставного сына из-за того, что настоящий перестал уделять ей внимание. После ее смерти нашли две версии завещания – по одному, все доставалось сыну напрокат, по другому – настоящему.

Владелец компании Family Romance, куда обратился Казушиге Нишида, Юичи Иши когда-то и сам подрабатывал подставным родственником. В 2009 году он основал собственную компанию, где на данный момент работают 20 актеров. Иши рассказывал, что идея создания компании возникла у него после случая, произошедшего с его подругой. Мать-одиночка пожаловалась ему, что у нее возникают проблемы при устройстве дочери в детский сад — предпочтение отдается детям из полных семей. Тогда Иши пошел вместе с ними на собеседование, выдав себя за отца, в результате девочку взяли в садик.

Люди могут обращаться по разным причинам: заменить располневшую жену для посещения мероприятий, беременные девушки арендуют парней, чтобы избежать укора от родителей, жених с невестой нанимают фальшивых гостей (по традиции на свадьбе должно быть определенное количество гостей), а некоторые нанимают себе людей, которые будут их мотивировать и подгонять.

Как и в любом бизнесе, в аренде родственников есть свои проблемы. Примерно 30-40% женщин, арендующих мужа, в итоге предлагают им брак. Но самые сложные ситуации обычно возникают с матерями-одиночками – им трудно отказать. В таких случаях встречи или сокращается, или полностью прекращается.

Владелец Family Romance надеется, что когда-нибудь общество станет таким, в котором услуги его компании не будут востребованы, но в ближайшем будущем это, вероятно, не предвидится.

5
Для того, чтобы оценить статью Вам необходимо иметь на сайте проекта не менее 3 публикаций!

Автор публикации

не в сети 1 неделя

kosolapowaleria

1 044
Комментарии: 87Публикации: 492Регистрация: 05-06-2019