Сестры Хачатуряна в «Прямом эфире» рассказали об аморальном поведении сестер

В скором времени завершится расследование одного из самых громких дел прошло года: три сестры Хачатурян убили своего отца. Адвокат девушек сказал, что экспертиза подтвердила, что отец на самом деле применял физическое и сексуальное насилие к дочерям.

Однако родственницы убитого, Марина и Наира, во время «Прямого эфире» заявили, что девочки хотят «лживым путем» вытащить себя из воды.

Наира так же рассказала, что Михаил Хачатурян никогда не бил, а совсем наоборот избаловал дочерей. Она же поведала причину, по которой супруга убитого, Аурелия покинула дом. Мужчина считал, что брат девочек, Сергей, не него сын. Она сама убежала из дома без телефона. Именно поэтому никто не мог найти ее. А сына он выгнал, потому что тот мог негативно влиять на девочек. Парень прогуливал колледж и продавал наркотики. Сергей даже жил у Наиры. Сначала про наркотики она ничего не знала, но потом данная информация подтвердилась.

Другая сестра Хачатуряна Марина рассказала, что была у него в гостях 26 июля 2018 года. По ее словам, Михаил в тот день был без настроения и рассказал, что не может справиться с дочками, потому намерен отправить их к матери.

Женщины также утверждают, что в моменты отсутствия отца, сестры вели себя аморально. По возвращению Михаил находил дома бардак и рассказы о том, что в квартире устраивались оргии, гулянки и пьянки. Якобы это очень расстраивало Хачатуряна и, естественно, он мог «взорваться», кричать, ругаться. Соседка Валентина Бижбалова рассказала в «Прямом эфире», что никому не пожелала бы таких детей.

В студии нашлись и сторонники сестер. Журналист, правозащитник Ева Меркачева отметила, что 29 июля было вынесено постановление следователя по особо важным делам, в котором сказано: установлены факты избиения, насилия. Также в документе подтверждается факт истязания девочек на протяжении четырех лет.

Бабушка сестер Лариса Тодика, которая прилетела из Молдавии, спросила у присутствующих в студии, могут ли дети убить действительно хорошего отца.

Экспертиза доказала, что отец всячески издевался над девочками. Никакие причины, даже якобы распутное поведение, не оправдывает его действий. Действительно, девушки совершили преступления, но существующий закон о домашнем насилии не мог их защитить. Поэтому они приняли решение убить своего отца.

Людям, которые не живут и не растут в семьях, где насилие обычное дело, не могут понять чувств и мотивов жертв насильников. Такие обидчики сильно подавляют своих жертв, в том числе и психологически. Они боятся уйти.

Громкое дело сестер Хачатурян побудило активистов поднять вопрос о пересмотре декриминализации закона о домашнем насилии. Будем надеяться, что их старания не пропадут зря.

Автор публикации

не в сети 10 часов

kosolapowaleria

1 044
Комментарии: 87Публикации: 492Регистрация: 05-06-2019