Школьникам московской школы №1799 запретили выходить в туалет во время занятий

Методист Светлана Бабий подписана документ, согласно которому ученикам школы №1799 нельзя выходить во время уроков из учебного класса, даже в туалет. Распоряжение сотрудницы школы появилось в социальных сетях.

Как говорится в документы, ученики могут посещать уборные только во время перемены. Кроме того, распоряжение обязывало дежурных учителей проверять туалетные комнаты для выявления случаев курения.

Светлана объяснила свою инициативу тем, что таким образом обеспечивала безопасность школьников и «сохранение учебного процесса».

Позже директор школы Татьяны Сычева сообщила РИА Новости, что учебное заведение расторгло трудовой договор с методитской, а новое распоряжение было отменено.  При этом Сычева пояснила, что методист ввела запрет по собственным соображениям.

«Оснований для введения данного распоряжения нет — это личная инициатива сотрудника, ее действия несут неправомочный характер. Она свои должностные полномочия превысила. Сегодня мы с ней трудовые отношения расторгаем. Данное распоряжение отменено еще вчера», — указала Сычева.

Многие происшествия попадают в социальные сети, так как преподаватели и родители пользуются телефонами и мессенджерами для общения и передачи важных сообщений. Бывают случаи, когда родители не могут достучаться до руководства школы и администрацию города.

Но стоит только опубликовать новость в социальных сетях, например, в Instagram, публикация облетает пользователей с молниеносной скоростью и в таком случае проблему моментально решают.

Флешмобы в сети также помогают обратить внимание на определенные проблемы. Иногда создается впечатление, что пока не напишешь о своей проблеме в интернете, высшие инстанции не обратят внимание.

Возможно, случай с методистом Светланой Бабий не такой, но есть вероятность, что так быстро он разрешился, потому что ее распоряжение получилось огласку в социальных сетях.

Автор публикации

не в сети 4 месяца

kosolapowaleria

1 044
Комментарии: 87Публикации: 492Регистрация: 05-06-2019