Сходить в кино в России можно будет уже в середине июля

Если вы соскучились по атмосфере кинотеатров, недоступной во время антикоронавирусной самоизоляции, то у нас для вас отличные новости. С середины июля учреждения культуры вновь распахнут двери для посетителей. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко, которого цитирует газета «Ведомости«. По его словам, пик эпидемии коивда в нашей стране позади, а значит вполне можно порадовать тех, кто соскучился по фильмам на большом экране.

Чернышенко также отметил, что в театры россияне смогут отправиться уже в сентябре, а на футбольные матчи (пусть и с ограничениями по числу зрителей) даже в этом месяце (в июне).

Роспотребнадзор в свою очередь опубликовал недавно рекомендации для кинотеатров, которые планируют открыться, как только это станет возможным. Во-первых, необходимо будет организовать дистанцию при рассадке зрителей (рядом смогут сидеть только пары и семьи). Во-вторых, вводится обязательная дезинфекция залов. В-третьих, реализация билетов только бесконтактная.

Между тем генеральный директор крупной сети кинотеатров «Каро» Ольга Зинякова рассказала «Ведомостям», что кинотеатрам просто необходимо успеть открыться в середине июля. Дело в том, что 17 июля планируется первая крупная премьера – кино Кристофера Нолана «Довод».

Как сообщалось, российские кинотеатры стали закрываться после 20 марта. «Последние герои» оставались лишь в Москве – для них были введены ограничения по числу зрителей (до 50 человек). Но и в столице по рекомендации властей они свою деятельность приостановили.

Ранее министерство культуры и игроки рынка подсчитали, какие потери ожидают киноиндустрию России из-за такой вот приостановки деятельности в связи с пандемией коронавируса. По предварительным расчетам, в 2020 году рынок не досчитается более трети предполагаемых доходов (могли бы получить примерно 100 миллиардов рублей). Данные расчеты «Ведомостям» подтвердили ряд крупных игроков рынка.

К слову больше всех пострадают именно кинотеатры. Их потери по предварительным данным составят около 40% всей кассы. Именно отечественное кино примет больше всего удар – минус 60% сборов.

К слову, в прошлом году российские граждане только на билеты в кино в общей сложности потратили 55 миллиардов рублей. Об этом сообщал Фонд Кино.

12

Автор публикации

не в сети 3 часа

IrynaS

1 780
Комментарии: 12Публикации: 204Регистрация: 02-03-2020