Силовики не хотят жить

К силовикам в последнее время много претензий, и небезосновательно: один полицейский ударил девушку в живот на митинге, другой в пьяном виде избил студента, в Сочи избивали одного потерпевшего несколько полицейских, а в Анапе полицейские изнасиловали юную волейболистку. Многие из перечисленных уже уволены и отданы под суд. Но задумывались ли вы, так уж ли хороша жизнь у самих полицейских и росгвардейцев? Приходят неутешительные данные.

 

Что за жизнь такая

За последние месяцы по стране прокатилась волна самоубийств силовиков разных ведомств и званий. Например, 20 сентября покончили с собой два офицера Росгвардии.

Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин сообщил агентству ТАСС, что два сотрудника Росгвардии покончили с собой за один день. «По данным фактам проводится проверка», — сказал он.

Грибакин добавил, что в ходе проверки будут выяснены все обстоятельства произошедшего.

По данным телеграм-канала «Омбудсмен полиции», инциденты произошли в Вологодской и Ивановской областях.

В Вологодской области акт суицида совершил руководитель Отдела вневедомственной охраны. А в Ивановской области решил добровольно уйти из жизни начальник штаба, говорится в сообщении.

Со слов коллег ушедший из жизни в Иваново майор Росгвардии, был достойным сотрудником. Последнее время он был подавлен. Мужчина писал рапорты о выходе на пенсию, но его отговаривали и назначали на разные должности.

Накануне Дня Победы рядом с Историческим музеем застрелился сержант полиции. Через месяц покончил с собой дознаватель московского отдела Гольяново, старший лейтенант по званию. Издание “Гудок” приводит ещё целый список самоубийц: участковый, майор, кинолог, генерал ФСБ, начальник краевого управления ФСИН и прокурор.

 

Что-то неладно в нашем королевстве

Не будете же вы утверждать, что всё это — случайные и единичные случаи? Мне кажется, что смертей слишком много для того, чтобы их можно было списать и благополучно забыть. Похоже, нынешняя правоохранительная система ломает людей не только вне, но и внутри себя, и с этим надо что-то делать.

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Garmonic

404
Комментарии: 10Публикации: 353Регистрация: 12-07-2019