Система перечисления детских пособий изменится с 1 июля. Что нового

С 1 июля в России меняется механизм начисления, так называемых, детских выплат. Теперь, если вы ожидаете пополнения или уже воспитываете ребенка до 1,5 лет, придется оформить себе карту национальной платежной системы «Мир».

Теперь декретные выплаты, а также выплаты по временной нетрудоспособности для граждан определенной категории будут производиться именно на такую карту, об этом говорится в письме ФСС России от 05.07.2019 № 02-08-01/16-05-6557л

Если вам так не хочется оформлять новую карту, то, в принципе, без карты «Мир» можно будет обойтись только в том случае, если беременность и роды у вас один раз в два года. В этом случае можно получать «детские» на карту любой другой платежной системы, но с оговоркой. Это возможно, если карту «Мир» вам просто не успели выпустить.

Однако воспользоваться такой «лазейкой» будет довольно трудно, просто потому что карту национальной платежной системы выпускают подавляющее большинство российских банков.

На самом деле, все-таки «Мир» не обязателен, социальные выплаты можно оформить и на банковский счет (но тут загвоздка в том, что к нему не должна быть привязана ни одна карта), так же деньги можно получать через почтовый перевод. Если вы имеете работу и платить вам будут там, то сумму пособия можно будет получить в кассе вашей организации.

Что и сколько сейчас выплачивают

Между тем, не забывайте, что 1 февраля 2020 года выплаты по беременности и родам в очередной раз были проиндексированы. А еще беременные женщины имеют право на некоторые другие виды финансовой поддержки. Так за постановку на учет до 12 недели теперь положено 680,40 руб. После рождения ребенка вам положена выплата в размере 18 143,96 руб. Далее любой родитель, который имеет официальное место работы будет получать 40% от средней зарплаты за предыдущие два года. Безработным причитается сумма, зависимая от МРОТ.

Если у вас ребенок старше 1,5 лет с начала 2020 года, не забывайте, что выплаты в размере 50 рублей, которые были установлены ранее, теперь отменены.

15
Для того, чтобы оценить статью Вам необходимо иметь на сайте проекта не менее 3 публикаций!

Автор публикации

не в сети 3 часа

IrynaS

130
Комментарии: 0Публикации: 25Регистрация: 02-03-2020