«Скорые» спасут ГАЗ, а его рабочих проверят тепловизором

Предприятие «ГАЗ» в Нижнем Новгороде уже готово было остановить конвейер и распустить по домам 35 тысяч сотрудников. Но решение было найдено. Завод оперативно перестроил работу и наладил выпуск машин «скорой помощи», что называется «под ключ». Уже в мае государство выделяет предприятию 5 млрд рублей на выпуск 2 тысяч машин «скорой помощи».

Как нашли решение

Газель Next – автомобили класса «С», они предназначены для оперативного оказания медпомощи, поэтому теперь машины прямо на заводе получают весь комплект необходимого медицинского оборудования. Медицинские «газели» производили здесь и раньше, но тогда завод делал только кузов и базовое шасси, всё остальное выполняли партнёры.

Сейчас освоен полный цикл производства, и для этого всей команде: инженерам, технологам, логистам, специалистам по качеству и линейному персоналу пришлось поработать очень интенсивно и без выходных. Вся конструкторская документация была подготовлена в очень сжатые сроки, и так же быстро были построены производственные процессы и отлажены по каждой конкретной операции.

Нужно было максимально эффективно использовать ту производственную систему, которая имелась на заводе, а каждому участнику процесса показать свой профессионализм. Но с задачей справились: медицинские автомобили поставили на поток, и завод гарантирует выполнение госзаказа, ведь именно сейчас машины «скорой» находятся на пике востребованности.

Управляющий директор Автозавода «ГАЗ» Андрей Софонов не скрывает гордости, говоря о том, что эта перенастройка помогла сразу во многом: улучшить процесс производства и заметно снизить себестоимость недешёвых машин, и, главное — дать людям работу. В условиях эпидемии многие предприятия потеряли спрос на свою продукцию, а их сотрудники — занятость.

Как организована работа людей в условиях опасности заражения

Чтобы привлечь к работе большое количество людей, необходимо было серьёзно позаботиться об их защите от заражения COVID-19. На ГАЗе это прекрасно понимали и, решив одними из первых в своём регионе возобновить работу, показали пример организации безопасного труда.

Один из примеров — как на заводе подошли к пропускной системе. Меры безопасности начинаются от самого периметра завода: на каждой из проходных установлены тепловизоры. На Главной проходной их четыре, на остальных — минимум по два. Оборудование не сложное, работу с ним быстро освоили сотрудники охраны, так что с повышенной температурой тела на территорию завода уже не пройти.

Был учтён очень важный момент: не создать столпотворение у завода, и к этому подошли ответственно. Специалисты провели хронометраж: за сколько минут человек проходит весь путь через проходную, сколько времени измеряется температура, сколько сотрудников здесь бывает в разное время суток: утром перед сменой и вечером, когда люди идут домой. По этим показателям был оперативно разработан стандарт, обязательный для выполнения.

Оборудование работает на расстоянии от 1,5 метра, в режиме онлайн. Тепловизор сканирует температурный фон человека около 2 секунд и тут же сигналит, если показатель выше 36,9°. Сотрудник с такими симптомами должен остаться на проходной и дождаться медиков.

Сами работники предприятия с пониманием отнеслись к нововведению, потому что забота о здоровье людей — самое важное. В таком режиме прохождения «турникета» никто не отметил неудобств: всё происходит быстро, незаметно, без очередей.

Пока не известно, сколько ещё продлится режим эпидемии и не повторится ли подобная ситуация когда-то ещё — COVID-19 учит нас принимать новую реальность и жить с ней. Теперь любому предприятию, если оно захочет возобновить работу, уже не обойтись без новых средств мониторинга и защиты от инфекции.

14
Для того, чтобы оценить статью Вам необходимо иметь на сайте проекта не менее 3 публикаций!

Автор публикации

не в сети 12 часов

Mironida

3 170
Комментарии: 229Публикации: 403Регистрация: 13-11-2019