Слишком толерантные: В США уволили учителя за обращение «она» к ученице-трансгердеру

Понятие толерантности выходит на новый уровень. В американском штате Вирджиния учителя французского языка Питера Вламинга уволили за обращение «она» к ученице-трансгендеру.

Чтобы понять в чем же проблема, обратимся к терминологии. Трансгендерность – это несовпадение гендерной идентичности человека с приписанным при рождении полом. Проще говоря, человек рождается с одним полом, но ощущает себя личностью другого.

Часто эти люди подвергаются травле и дискриминации, потому что не вписываются в рамки общества. Однако сегодня стали стираться границы между половой принадлежностью.

Как утверждает мистер Вламинг, он не может обращаться к ученице «он» из-за религиозных соображений. Школьный совет счел его ультиматум опасной практикой и проголосовал за отстранение учителя.

Управляющая школой посчитала его поступок дискриминацией, которая «приводит к созданию враждебной среды обучения». Такого же мнения придерживаются ученица и ее семья.

Однако Вламинг не согласен с позицией школ и в ответ подал иск к школе. В нем утверждается, что учитель французского «искренне верит, что обращаться к женщине как к мужчине с использованием мужского местоимения значит врать», пишет WRIC News.

В школе его претензий не признают. В совете заявили, что основное внимание уделяется учащимся, сотрудникам и преподавателям, а энергия направляется на поддержание высококачественной учебной среды.

На сторону Вламинга встали более 100 учеников. Они прошли с плакатами «Мужчины — это мужчины, а женщины —женщины».

Термин трансгерденость относительно новое для современного мира и даже для прогрессивной Америки, не многие люди могут принять это понятие. Но ужасно, что в центре скандала оказался ребенок, которого подвергают стрессу.

Однако уже в 10 странах в паспорт помимо привычных «М» и «Ж» в графе пола разрешено ставить «Х». Также на днях В США один их самых крупных словарей английского языка признал нормой использование местоимения «they» (они) в единственном числе. Известный британский певец Сэм Смит попросил своих подписчиков в посте больше не использовать «он» в обращении к нему.

Автор публикации

не в сети 4 месяца

kosolapowaleria

1 044
Комментарии: 87Публикации: 492Регистрация: 05-06-2019